как потушить баранину



Как вкусно потушить баранину

Автор Анна Петрова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как потушить баранину с картошкой, чтобы было очень вкусно. (подробно) и получил лучший ответ

Ответ от Масик[гуру]
Я люблю делать с бараньими ребрышками. На дно кастрюли выкладываю ребра, сверху кладу тертую в мелкую терку морковку и порезанный полукольцами лучок, немго лаврушечки, далее чищенную картошку режу кубиками и выкладываю сверху, посолить все и поперчить. Заливаю все это холодной водой и на плиту, или в духовку, переодически помешивать, и делается все это до готовности, я делаю так, чтобы оставалось немного бульона в картошке. Не много ингредиентов и вкусно!

Ответ от Happych[активный]
Что нужно:чеснок 1 зубчик 1 стакан белого вина 1 ч. л. горчицы 0,25 ч. л. молотого черного перца 600–800 г баранины без костей 0,5 батона белого хлеба 1,5 ст. л. тертого пармезана петрушка 4 ст. л. сливочного масла 1 кг картофеля соль Что делать: 1. Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.2. Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин.3. С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.4. Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.6. Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200°С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.Вместо пармезана в панировку можно добавить "швейцарский" сыр, а в форму для запекания вместе с мясом и картофелем – положить 2–3 веточки свежего розмарина.

Ответ от 342[гуру]
сначала мясо обжарить, потом туда лук морковку все еще обжарить немного, моно еще овощей например фасоль из банки , ,залить водичкой посолить специй насыпать, как будет мясо почти готово, картоху сверху положить, долить водички, если мало, не мешать! пусть слоями будет .закрыть крышкой, пусть тушится на медленном огне .в конце, много зелени, чеснок .

Ответ от Єома[гуру]
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОШКОЙИ СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИИнгредиенты:600 г баранины, 10 картофелин, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка топленого сливочного масла или 30 г маргарина, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.ПриготовлениеМясо зачистить от сухожилий, ополоснуть холодной водой, нарезать вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре, пожарить еще 5-7 минут, влить процеженный горячий бульон и довести до кипения.Картошку почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретом жиру. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую дольку нарезать ломтиками.В порционные керамические горшочки положить слоями мясо и картошку, повторив слои 1-2 раза, полить томатным соусом, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить около 1 часа до мягкости.За 15 минут до готовности добавить соленые огурцы.Подавая на стол, содержимое горшочков посыпать зеленью. БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИИнгредиенты:1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2 морковки, 1 кабачок диаметром не больше 5 см, 3 помидора, сок 1 лимона, 5-6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок базилика, молотый черный перец и соль по вкусу.ПриготовлениеМолодую баранину хорошо промыть холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. Лук почистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенную и вымытую морковку нарезать мелкими кубиками. Кабачок вымыть, удалить плодоножку и тоже нарезать небольшими кубиками.В сковороде разогреть свиной жир, обжарить на нем лук до светло-желтого оттенка, после чего добавить кусочки баранины и подрумянить со всех сторон. Затем выложить мясо с луком вместе с остатками жира, на котором они жарились, в порционные горшочки, добавить измельченную морковку и кабачок, влить лимонный сок и хорошо перемешать. После этого посолить, посыпать молотым перцем, влить небольшое количество воды (всего около 3/4 стакана) , накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить баранину с овощами на небольшом огне около полутора часов.За 10 минут до готовности добавить измельченную зелень базилика и нарезанные ломтиками помидоры.Подавать в горшочках как самостоятельное блюдо.БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С РЕПОЙ И КАПУСТОЙИнгредиенты:500 г баранины, 1 репа, 400-500 г свежей белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 3 ст. ложки смальца или растопленного курдючного сала, 1/2-2/3 стакана мясного бульона или воды, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.ПриготовлениеЖирную баранину зачистить от пленок и сухожилий, промыть холодной водой, нарезать крупными кусками (по 2 штуки на порцию) , отбить, поперчить, посолить и оставить на некоторое время.Репу, лук и морковку почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать, зелень петрушки измельчить.В керамических горшочках разогреть смалец или курдючное сало, выложить на дно половину овощей, затем — куски мяса, а сверху снова овощи. Содержимое горшочков посолить, влить процеженный бульон или воду, плотно закрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 2-2,5 часов.Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать горячим в тех же горшочках.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как потушить баранину с картошкой, чтобы было очень вкусно. (подробно)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*