Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как самим засолить красную икру? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Птичкин[гуру]
Чтобы приготовить икру надо солить как обычно без тузлука.Солишь и мешаешь.Как икра начнёт густеть можно есть.Обычно она густеет через 5 минут.Если рыба была выловлена далеко в море,как правило ястык не отделяется.Когда рыба вошла в пресную воду тогда да.Мясо и рыбу при правильной готовке не моют!!!!Это ресторанные приколы.Настоящая 5 минутка делается в брюхе пойманной рыбы.Знайте икра полезна в течении 15-20 минут после гибели самки.В икре погибает зародыш.Как погибнет,на 50% ферментов нет.Ну,а дальше на вкус и цвет товарищей нет.Можно добавить лук,можно чеснок.Но эта икра не будет храниться.А тузлук готовить просто в воде растворяйте соль,а прежде положите очищенную картошку,как всплывёт тузлук в норме,при условии на дне нет соли.Буду рад что подмог.С наступающим праздником Авотолюбителя.100 водки ,бутерброд и маленький кусочек лимона.Мысленно с ВАми
Я делаю так - на каждые две ложки соли - ложка сах. песку. Аккуратно перемешиваю с икрой, накрываю и даю сутки стоять в тепле, время от времени аккуратно помешивая. Потом убираю в холодильник.
и я так хочуууу
Приготовить икру из мороженой кеты - проще простого!
Ястыки икры (мешочки, в которых икра находится) промыть
холодной водой, аккуратно отделить икринки от пленок.
Это делается легко - ложкой захватываете несколько икринок
и отделяете их от общей массы.
После отделения (пробоя) икру промываем и по возможности очищаем
от остатков пленки и лопнувших икринок.
Готовим тузлук:
на 1 л горячей воды разводим 300 гр соли. Остужаем тузлук и заливаем
его в емкость с икрой.
Солим аккуратно помешивая ложкой 3 минуты.
Сливаем икру и откидываем на марлю.
Марлевый мешочек с икрой подвешиваем для стекания остатков солевого
раствора.
Если икра была не окисленная и не мятая, все получится превосходно.
Приятного аппетита.
приготовьте тузлук,остудите, опустите туда икру и дайте ей постоять 5 минут...воду сливаете... откинув икру на марлю или сито...и получилась у вас икра пятиминутка...вкусноооооо