как понять что суп скис



Автор Nadezhda задал вопрос в разделе Первые блюда

Как определить прокис суп или нет?Понимаю,вопрос наиглупейший,но ситация какая то странная получилась Внутри. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Л*[гуру]
Помойте холодильник и обработайте хлоркой или другим антибиотиком. Это раз. Второе. Может Вы туда консервированное добавляли? Если да, то нужно было сперва их отпассеровать как следует, чтоб убить бактерии брожения (а их полно, когда мы консервируем что-то) . Например, рассольник варите, огурцы надо немножко жарить именно чтоб суп не прокисал быстро. Третье: может томат-паста была подпорченная? Томат-пасту нужно либо брать в малюююсеньких баночках, что за один раз использовать либо когда из большой банки берете, всегда берите чистой ложкой, а потом наливаете немного растительного масла сверху, чтоб не портилась. Вот чуть залезете грязной ложкой, завтра уже можно выкинуть. И закрывать плотно. Ну и четвертое. Варить лучше в кастрюлях без повреждений (а то бывает, эмалировка облупилась, а потом вкус портится, не то чтобы прокисает, но невкусно становится быстро. Я лично вообще сразу такие кастрюли в огород, землю таскать- не место ей на кухне).

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Очень трудно ответить на этот вопрос. У меня у самой был такой же казус. Я думаю что в этом виноваты овощи может быть попались с нитратами. Хотя у меня все овощи со своего огорода. И это случилось только 1 раз за все время. запаха противного не было, но начал пениться.

Ответ от Ilana moses[гуру]
1) суп надо остужать активно. кастрюлю с супом ставить в миску с холодной водой . без крышки.
2) для еды нагревать только то количество супа, которое вам нужно, а не всю кастрюлю. будете нагревать всю кастрюлю - значит и остужать будете всю кастрюлю.
3) проверьте как работает ваш холодильник. максимальная температура не должна превышать 8 градусов!

Ответ от Алевтина[гуру]
если хотите определить прокис суп или нет, то поставьте его кипятиться .при закипании начинает появляться пена и неприятный запах. это и говорит о том что суп прокис. от такого супа можно отравиться.

Ответ от Елена Елена[гуру]
Это Вы просто вечером его в охотку поели, обожр.. . пардон, объелись борщику вашего вкусненького, а с утреца организм уже видеть его не хочет, вот и посылает вам сигналы, как может.)))))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Суп солят в самом конце варки обычно, борщ перед закладкой тушеных свеклы и моркови. Если суп с солью не прокипел он прокиснуть за час может. Та же история с укропом свежим его часто кладут с петрушкой в конце варки и не всегда кипятят, тоже прокисает мгновенно.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
у меня тоже был однажды такой случай, я думаю, кастрюля плохо помыта была...

Ответ от Полякова Елена[гуру]
Я думаю, что дело в свекле. У меня был один такой случай, когда в холодильнике забродило через ночь, причем явно. Температура в холодильнике все-же плюсовая.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я про такое чудо только раз читала, здесь точно такое писали про фасолевый суп. Так же закис. Чем можно объяснить- не знаю. У меня раз 5 дней стоял и ничего (в холодильнике, конечно) . Раз на плите на ночь забыли, тоже нормально (всю зиму дома +27).

Ответ от Black. Olive[гуру]
При таких обстоятельствах он никак не мог испортиться. Может у Вас что-то со вкусовыми и обонятельными рецепторами сегодня? Так бывает. Особенно если что-то со здоровьем, простуда или головная боль или что-то женское. Пусть кто нибудь из домочатцев попробует. Только не навязывайте им сразу Ваши ощущения.

Ответ от Инна Красильникова[гуру]
странненько. Он бы и без холодильника за сутки не скис.... за сутки вкус ВСЕГО в борще вытягивается и смешивается, поэтому гурманы считают, что на второй день борщ только вкуснее. Тут бы о качестве продуктов порассуждать, особенно если они покупные)))

Ответ от Дима колобков[гуру]
Ты сначало определись что ты наворила СУП или БОРЩ.
Борщ за день прокиснуть не может. Суп только может

Ответ от Николь[гуру]
если в квартире жарко, то может и начать бродить и за час даже свежесваренный

Ответ от Ђатьяна Поляева[новичек]
Может быть чуть теплый был, может быть продукты в супе слегка не до варились, а может на плите стоял, а рядом что то готовилось, и он долго остывал.

Ответ от Алла[гуру]
дело в курице, значит она была не свежая, или посля укольчиков!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как определить прокис суп или нет?Понимаю,вопрос наиглупейший,но ситация какая то странная получилась Внутри.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*