как помочь человеку пережить смерть близкого



Как помочь пережить смерть близкого человека

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Религия, Вера

Как помочь близкому человеку пережить смерть родного человека...? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Мороз[новичек]
Очень серьёзный и актуальный вопрос, в то время когда тысячи таких трагедий обрушиваются на семьи по всему миру!
Когда умер близкий человек, обычно первая реакция – «Этого не может быть!» , за ней следуют другие проявления печали, большинство людей испытывают боль утраты, скорбь, чувство вины, отчаянье… Поэтому необходима мудрость, чтобы знать, что говорить и чего не стоит говорить, а также что делать и чего не стоит делать. Вот несколько советов из Священного Писания, которые уже успешно применяли люди, утратившие близких.
Иакова 1:19 - Чтобы разделить боль утраты с горюющим человеком, очень важно уметь выслушивать его боль, душевные переживания… Слушать участливо и терпеливо.
Притчи 16:24 - заверяй в чём-то хорошем, созидающем (в твоей любви, в любви Бога, в том, что он сделал всё возможное) . Заверь, что такие чувства, как печаль, негодование и вина – не редкость.
Притчи 17:17 – предлагай свою помощь, причём не только на первых порах, но и спустя несколько месяцев.
Евреям 13:2 – Приглашай к себе в гости
Иакова 5:16 – молитесь вместе! Не забывай о ценности совместных молитв! . Когда человек услышит, что за него молятся, он сможет побороть многие отрицательные чувства…
Но самым главным утешением может быть надежда, о которой говорится в Слове Бога. Иисус обещал, что миллионы людей, которых сегодня нет в живых, воскреснут, опять населят землю и будут жить на ней вечно в прекрасных условиях (Иоанна 5:21,28,29). А смерть как «последний враг» будет истреблена на веки (1 Коринф 15:26)
Это лишь несколько советов. Больше можно рассмотреть в брошюре «Когда умер близкий тебе человек» С уважением!
Источник: Библия, бр. «Когда умер близкий тебе человек»

Ответ от Gendalf[гуру]
это просто нужно пережить... время и забота о близком... элементарная человеческая забота, чтобы скомпенсировалась боль потери....

Ответ от Игорь Яскевич[гуру]
Стать ему роднее родного!

Ответ от Гульмира Ибраимова[гуру]
СоПереЖИВание (совместно пережить значит) , соЧУВСТВие (совместные чувства) , поддержка - это и есть помощь в тяжелую минуту...

Ответ от E.B.[гуру]
Находиться с ним чаще и показать что жизнь не закончилась. А лучше пусть этот человек делает добро от имени умершего.

Ответ от Данко из Дивного Березника[гуру]
Сказать ему что смерь это отпуск в 40 дней души перед новой жизнью, в новом теле человека, с новой ролью по заслугам старых жизней. Цель нашей жизни это научиться побеждать разные пороки, чтобы лучшим из нас открыли тайны Мироздания и они стали помогать управлять Природой. Добавить что это версия, но она логична и показывает почему мы страдаем даже тогда когда нет виновности перед кем то, потому что страдания нам даны для очищения души, но при этом тот кто очищает забирает эти грехи себе и сам повторяет этот путь.

Ответ от Елтышев Денис[гуру]
Не заводить тему ..

Ответ от Пользователь удален[гуру]
молчат в двух случаях, когда любят и слова-не нужны
и когда пришло горе и слова-излишни. .
просто будьте рядом, помогайте даже по мелочам без назойливости.

Ответ от Бугаев Сергей Дмитриевич[гуру]
Просто расскажи про то, что смерти не существует:
Лишь внешне это выглядит как смерть, а в действительности душа просто выходит из тела. Через какое-то время она вновь родится в другом теле. И поэтому сожалеть о человеке нет смысла. Если только себя жалеть, что не сможешь пообщаться с ним больше. Но это уже эгоизм. Когда-нибудь может и сможешь.

Ответ от Ёергей Самарский[гуру]
Еще можно помолиться за него, что бы легче перенес эту потерю.

Ответ от И снова здравствуйте![гуру]
Ежедневная молитва за упокой души. Заказать сорокоуст в Храме, если человек был крещенным. Если, нет, то молитва домашняя.
Молитва о здравии близкому человеку.

Ответ от Кайрат Сарсенбаев[новичек]
Это жизнь. дана нам как испытание. игра. Аллах смотрит как поступит тот или иной раб. но в итоги все попадут в Рай. кто-то прямо туда а кто-то через Ад. но мы все там встретимся. рано или поздно. а за каждое стродание. печаль. болезнь. боль. даже укол маленькой колючкой Аллах простит вам один грех. а главное не падать духом. удачи!

Ответ от Добрый[гуру]
Все завистит от того как этот человек понимает смерть .Люди которые себя готовят к этому проходят это легче а люди которые совершенно не задумываются о смерти то им тяжелее в такие моменты тем более когда это родной человек. Обьясните ему или ей что это неизбежность ведь нет на земле человека который избежит смерть.

Ответ от Ёаша[гуру]
Не надо его утешать, дайте ему возможность выговориться, т. е будьте рядом, чтобы он чувствовал опору.
Есть еще сайт (наберите в поисковике мемориам. ру) - там много перекосов по пропоганде православия, но есть хорошие статьи и можно узнать неплохие советы.

Ответ от Ўра[новичек]
Такие вопросы обсуждайте с кем нибудь тэт а тэт, а то туту много шутников.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как помочь близкому человеку пережить смерть родного человека...?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*