как получить телесный цвет мастики



телесный цвет мастики как получить

Автор Ёветлана Матвеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хочу сделать красную мастику. чем ее покрасить, если красителей в магазинах нету? соком свеклы? напишите кто делал сам и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
А сделайте мастику из маршмелоу и она всякая продается
Мастика из маршмеллоу (мармышек)
Легко готовить, еще легче работать с ней, остается нежной.
Состав:
маршмеллоу - 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)
Приготовление:
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда растаял приступила к замесу, топила около 15 мин.) .
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее) .
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала) .
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сходи в хозяйственный магазин. Спроси мастику. Мастикой называют хозяйственный клей.

Ответ от Bluesky[гуру]
Попробуйте смешать свекольный сок с морковным, можно получить разные и очень красивые оттенки.

Ответ от Ёветлана[гуру]
А почему красителей нет в магазине?
Сколько угодно!
Например, магазин "Всё для пекаря":

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу сделать красную мастику. чем ее покрасить, если красителей в магазинах нету? соком свеклы? напишите кто делал сам
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*