Нежно красный
Автор VaSo задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Делаем торт. Как окрасить мастику в нежно-красный цвет. желательно свеклой. Заранее спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Красный цвет и оттенки.
Красные и розовые красители получают из соков ягод, таких как клубника, малина, клюква, кизил, смородина, брусника, различных красных сиропов, варенья и красного вина. Также для красного цвета подходят красный перец, темно-красные помидоры, краснокочанная капуста, кипяченый гранатовый сок и порошок сладкой паприки. Мощным пищевым красителем является свекла. Чтобы приготовить краситель из свеклы нужно ее очистить, натереть на крупную терку, залить водой так, чтобы только покрыть свеклу, и варить на медленном огне 1 час под накрытой крышкой. Чтобы цвет не изменялся и был ярче в отвар нужно добавить щепотку лимонной кислоты. После этого отвар остудить и процедить. Пищевые красители красных цветов можно также получить увариванием соков красных ягод: малины, вишни, смородины и т. д.
Источник: как получить другие цвета - http://www.prostovkusno.com.ua/view_article.php?id=56
Сок моркови с небольшим добавлением свекольного может дать такой цвет
Взять кусок мастики и на пробу красить.
Если получится свеклой - крась свеклой.
Вспомнилась фотография бисквитно-кремового торта "Цветы" из советской еще книжки 1975 года издания "Производство пирожных и тортов". Крем, судя по всему, был подкрашен именно свеклой, поскольку торт по цвету больше напоминал "Селедку под шубой".
Очень красивые кремовые цветы жасмина, душистого горошка, анютиных глазок.. . Но общий фон - Селедка под шубой.