Как гасить соду лимонной кислотой
Автор Ёветлана Матвеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно ли соду гасить не уксусом, а лимонным соком? и получил лучший ответ
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Можно и соком, и лимонной кислотой
Ответ от Lel`[новичек]
можно =) !
можно =) !
Ответ от Ёергеевич[гуру]
Можно.
Можно.
Ответ от Drcrasher[гуру]
ну а какая разница?
сода - щелочь,
уксус (ная кислота) и лимонная кислота (которая сок)
ну а какая разница?
сода - щелочь,
уксус (ная кислота) и лимонная кислота (которая сок)
Ответ от ***Танюшка ***[гуру]
даже лучше будет, натуральнее
даже лучше будет, натуральнее
Ответ от Марина Быкова[гуру]
Можно!
Можно!
Ответ от Access de Nied[гуру]
Можно также и другими кислотами, если есть под рукой....
Можно также и другими кислотами, если есть под рукой....
Ответ от Андрей охрименко[гуру]
Можно даже водой
Можно даже водой
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Получится цитрат натрия. Цитрат натрия применяется в основном как специя (приправа) к мясу и птице, придающая особый солено-кислый вкус, или как консервант (пищевая добавка E331).
Получится цитрат натрия. Цитрат натрия применяется в основном как специя (приправа) к мясу и птице, придающая особый солено-кислый вкус, или как консервант (пищевая добавка E331).
Ответ от Olivia Wilfus[эксперт]
Даже кефиром можно
Даже кефиром можно
Ответ от Наталья Наркевич[гуру]
Если продукт с применением соды готовиться для диетических блюд, то лучше лимонным соком, потому как кислота лимонная содержит очень большое количество железа, не воспринимаемого желудком с повышенной кислотностью.
Самое правильное гашение соды всё же яблочным уксусом. Яблочный уксус полезен даже в детской кулинарии.
Если продукт с применением соды готовиться для диетических блюд, то лучше лимонным соком, потому как кислота лимонная содержит очень большое количество железа, не воспринимаемого желудком с повышенной кислотностью.
Самое правильное гашение соды всё же яблочным уксусом. Яблочный уксус полезен даже в детской кулинарии.
Ответ от Елена Ш[гуру]
Лучше не отходить от рецепта.
Сода и разрыхлитель - разные вещи, приводят к разным результатам.
Лучше не отходить от рецепта.
Сода и разрыхлитель - разные вещи, приводят к разным результатам.
Ответ от Stay away[гуру]
Я вообще гашу лимонной кислотой, на 1 ч. л. соды добавляю на кончике ножа, перемешиваю с жидким тестом на ложке, как вспенится, так добавляю к остальному. Точно так же кефиром или сметаной можно гасить (если есть в составе).
Я вообще гашу лимонной кислотой, на 1 ч. л. соды добавляю на кончике ножа, перемешиваю с жидким тестом на ложке, как вспенится, так добавляю к остальному. Точно так же кефиром или сметаной можно гасить (если есть в составе).
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Можно. капайте соком, пока вся не запенится.
Можно. капайте соком, пока вся не запенится.
Ответ от Маня[гуру]
Да не нужно соду гасить! ВООБЩЕ! И Вы удивитесь, насколько меньше Вы сможете ее положить в тесто. А вот немного сухой лимонной кислоты в тесто положить полезно.
Да не нужно соду гасить! ВООБЩЕ! И Вы удивитесь, насколько меньше Вы сможете ее положить в тесто. А вот немного сухой лимонной кислоты в тесто положить полезно.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли соду гасить не уксусом, а лимонным соком?