как подать на развод в одностороннем порядке



развод в одностороннем порядке

Автор Monia Rossomahaar задал вопрос в разделе Свадьба, Венчание, Брак

можно ли подать заявление на развод в одностороннем порядке и получил лучший ответ

Ответ от Їадова Эльвира[гуру]
Идёте в мировой суд и пишите заявление о расторжении брака, правда его пригласят на слушания, если он будет против развода - вам дадут 3месяца на примирение и потом разведут

Ответ от Леди Эл[гуру]
Оно и подается в одностороннем порядке.
Супруга вызовут в суд. Не приедет - разведут на третьем заседании и так. Можете попросить в заявлении рассмотреть дело без вашего присутствия.

Ответ от Anatolij drozd[гуру]
конечно можно
но если не по обоюдному согласию, то вопрос будешь решать не в ЗАГСе, а через суд

Ответ от Мариша[гуру]
Конечно, можно! Только придется через суд, вероятно... Зато можно в суде с ним не встречаться!

Ответ от Ђатьяна Рыбкина[гуру]
Да, конечно:)

Ответ от Андрей Иванов[новичек]
к сожалению можешь. это просто. сама можешь на приеме у мирового судьи подать исковое заявление о расторжении брака, по почте можешь послать... в суд можешь дать доверенность любому из знакомых (нотариальную) , знакомый не обязательно юрист - любой (на случай, если видеть мужа в суде не хочешь). Если он иск не признает, суд даст 3 мес. подумать (почти всегда дает подумать, меньше - вряд ли) , потом разведет. если же ответчик (муж) согласен, суд разведет сразу, потом заберешь в суде выписку из решения суда о расторжении брака и получишь потом огроменный штамп в паспорт о разводе... Муж может затягивать дело не являясь в суд по повестке, в итоге разведут все-равно, но немного затянется (насколько - все зависит от терпеливости и характера конкретного судьи). просто если бы вы оба пошли в загс, вас развели бы без суда прямо в загсе (т. к. нет детей). В принципе, в заявлении в суд тебе надо указывать, что ответчик (муж) в загс совместно подать заявление идти не хочет, в идеале пригласи его телеграммой или при свидетелях, и при свидетелях составьте акт, что в назначенное время он в загс не пришел (т. е. уклоняется). Это теоретически, практически, думаю, судья рассмотрит твое заявление и разведет. Но лучше миритесь. Хватит портить статистику, разводов слишком много! Не мешайте судьям работать, у них много дел намного серьезнее... А вот в Великобритании и многих других странах суд назначил бы вам года два раздельного проживания, и только потом разводил бы :))

Ответ от Ёергей[гуру]
да, конечно можно, со своей когда разводились, нас разделяло 2/3 бывшего Советского Союза ...

Ответ от Daserti a[гуру]
Что говорится в Библии о разводе с целью вступить в новый брак?
Мал. 2:15, 16: «„Следите... за своим духом и пусть никто не поступает вероломно с женой своей юности. Ведь я ненавижу развод“,— говорит Иегова, Бог Израиля».
Матф. 19:8, 9: «[Иисус] сказал им: „Из-за черствости ваших сердец Моисей допустил, чтобы вы разводились с женами, но с самого начала такого не было. Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине ее блуда [половых отношений вне брака] и женится на другой, тот прелюбодействует“». (Невиновная сторона может, но не обязана развестись с супругом, который совершил блуд. )
Рим. 7:2, 3: «Замужняя женщина связана законом с мужем, пока он жив. Но если муж умрет, она освобождается от закона своего мужа. Поэтому если бы при живом муже она стала женой другого мужчины, то считалась бы прелюбодейкой. Но если муж умрет, она свободна от его закона и не будет прелюбодейкой, если станет женой другого мужчины».
1 Кор. 6:9—11: «Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами... не наследуют царства Бога. И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты, освящены и объявлены праведными во имя нашего Господа Иисуса Христа». (Из этих слов видно, насколько это серьезный вопрос. Нераскаявшимся прелюбодеям не будет места в Царстве Бога. Однако люди, которые когда-то совершили прелюбодеяние и, возможно, даже вступили в новый брак, не имея на то права, все же могут получить прощение Бога и стать чистыми в его глазах, если они искренне раскаются и будут проявлять веру в искупающую грех жертву Иисуса. )

Ответ от Кома[гуру]
В суд подавайте заявление о расторжении брака. Можете еще написать заявление о том, что просите рассмотреть заявление без вашего участия и на исковых требованиях настаивает. Тогда вам не придется ходить на заседания.

Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
конечно, все так и делают через мирового судью. В ЗАГС нужно пойти вдвоем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли подать заявление на развод в одностороннем порядке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*