как почистить куриные желудки



Как почистить желудки куриные

Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как почистить и приготовить куриные желудки? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
ножом очистить от жира и жёлтой плёнки внутри желудочка и положить
на разогретую, и смазанную подсолнечным маслом сковороду
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне помешивая
Через минут 20-30 добавить нарезанный лук. снять крышку и жарить помешивая пока 2сок" не испарится.
Добавить сметану, соль и перец и жарить помешивая ещё минут 5.
Очень вкусно. Мои дети это просто обожают.

Ответ от татьяна куликова[гуру]
чистят сырые, готовят в сметане.

Ответ от Ксюша[гуру]
Ингредиенты:
Куриные желудки — 800 граммов;
Лук репчатый — 1 головка;
Морковь — 1 штука;
Сыр твердый — 300 граммов;
Лавровый лист — 2 штуки;
Перец душистый (5 штук) и соль (2 суповых ложки на 2 литра воды) ;
Майонез — 300 граммов;
Яйцо куриное — 6 штук;
Огурец свежий — 300 граммов.
Процесс приготовления:
Желудки очистить и промыть, сложить в кастрюлю. После этого положить очищенную морковь, лук, соль, лавровый лист и перец душистый, залить водой и отварить до полной готовности желудков. Остудить.
Взять глубокий салатник и выложить салат слоями:
Первый — порезать огурцы (100 граммов) соломкой, смазать майонезом.
Второй — соломкой нарезанные желудки, промазать майонезом;
Третий — натертый сыр, крупно, промазать майонезом;
Четвертый — яйцо отварное натертое, крупно, промазать майонезом;
Пятый - огурцы свежие (200 граммов) натереть, крупно, покрыть сверху майонезом.

Ответ от светлана[гуру]
У нас желудки продаются уже чищенные, их только промыть. Я обычно тушу с луком, морковкой, зеленью и соевым соусом, можно чеснок добавить.

Ответ от Елена Забава[мастер]
Острая закуска из куриных желудков
750г куриных желудков, 1-2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл рафинированного подсолнечного масла, 1-1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5-1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца.
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Порезать полосками шириной 1,5-2см. Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40-50 минут) . Через 30 минут посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами . В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить. С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать . Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать. Влить соевый соус и уксус . Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус . После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими. Оставить настаиваться как минимум на ночь. (После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник. )
Бутербродная масса из куриных желудков
300г куриных желудков, 1 маленькая луковица, 2 варёных яйца, 50-70г сметаны или майонеза, 5 ч ложек 3% уксуса, 1,5 ч ложки соли, перец, 3 лавровых листа Куриные желудки вымыть и снять внутреннюю жёлтую плёнку (если они не чищенные) . Отварить в солёной воде до мягкости. За 15 минут до окончания варки в кастрюлю к желудкам можно положить лавровые листы. Готовые желудки откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Когда желудки станут комнатной температуры, пропустить их через мясорубку с крупной решёткой. Варёные яйца мелко изрубить. Лук порезать очень тонкими четвертькольцами. Положить в небольшую мисочку, залить уксусом, перемешать и оставить на 2-5 минут. Затем уксус тщательно слить. Перемешать провёрнутые желудки, маринованный лук, рубленные яйца и немного молотого чёрного перца. Получится рассыпчатая масса. Для того, чтобы масса стала пластичной, добавить сметану или майонез. Попробовать и при необходимости досолить.

Ответ от Алла[активный]
Продают уже готовые к приготовлению. Это еще от производителя зависит. Только промыть надо и долго тушить, чтобы мягкие были.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как почистить и приготовить куриные желудки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*