как перейти в католичество из православия



Как перейти из православия в католичество

Автор Кирилл задворный задал вопрос в разделе Религия, Вера

Как перейти из православия в католицизм? с детства мечтаю об этом и получил лучший ответ

Ответ от Бродяга .[гуру]
Переходи смело! У них нет такого мракобесия как в иоптнутом православии) ) Да и орган послушать приятно!

Ответ от Д.А.[мастер]
Не обращайте внимания на коментарии пользователей, относящихся негативно к католицизму, так было, есть и будет в исконно православной стране. Для начала вам нужно понять основные различия. Действительно ли Вам нужно переходить? Каковы мотивы? Были ли Вы крещены ранее в православии или Вы формально православный? В случае если были крещены, то повторное крещение не нужно, оно даже запрещено. Для начала найдите приход, ближайший к вам, ходите на Мессы, но до перехода вам нельзя участвовать в Таинствах. Переходу предшествует Катехизация, так сказать, религиозные курсы, наставление в вере. Сам переход представляет собой клятву, а также прочтение некоторых молитв. В помощь рекомендую обратиться к сайтам katolic.ru, cathmos.ru и icatholic.ru. Мир Вам!

Ответ от Помазанник[гуру]
ну прямотаки с детства!

Ответ от Ирина Мостакова[гуру]
Вам нужно обратиться в ближайший Католический приход, к настоятелю, или сестрам-монахиням. Все Вам объяснят. Учиться нужно будет год - катехизация обязательна. Быть католиком в России - непросто, но это - лучшее, что вообще может быть с человеком!

Ответ от ЁИМФОНИЯ ЖИЗНИ[гуру]
;))просто взять и пойти... хотя нет РПЦ это оскорбит до глубины души, родное идолопоклонство променять на чужое.... Ну это подвиг конечно особенно на фоне всеобщей православизации страны... как перейти в католичество из православия

Ответ от Алексей Навальный[новичек]
это как дорогу перейти на зеленый свет светофора

Ответ от Котэ[гуру]
понту: Шило на мыло?

Ответ от Дьякон Николай[новичек]
Католики еретики. Их вообще сжигать на кострах надо, не правильные они.

Ответ от Galchonas[мастер]
Прежде чем "перепрыгивать" с "кочки" на "кочку", посмотри, а есть ли дальше вариант продвижения?... Мож сразу в "буддизм"?)

Ответ от Илья Муромец[гуру]
да сразу продай душу дьяволу, зачем искать посредников в виде каталитической церкви, которая даже гамасеков венчают...

Ответ от Iren Vortex[гуру]
А смысл?... Везде всё одинаково - религия....

Ответ от И снова здравствуйте![гуру]
Мечтал бы - давно перешел бы!

Ответ от Пастор Александр Лапоченко[гуру]
Трудно но можно:
Во первых года три ходить в Католическую Церковь, активно участвовать в жизни прихода, ну а там уже обратиться к священнику с просьбой о конфирмации. Католицизм считает Православие равно спасительным, так что из Православия довольно тяжело переходить, особенно в латинский обряд.

Ответ от Лемони[гуру]
Лучше застрелись.

Ответ от Saturn.65[гуру]
Я советую сразу в протестантизм. Ты там спасен автоматически. А в католицизме нужно заслуги иметь. Иначе никак. А нафиг тебе это?

Ответ от Куздра Київський[гуру]
Вы об этом горько пожалеете.
ЗАВЕЩАНИЕ ПРЕПОДОБНОГО ФЕОДОСИЯ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОГО
Основоположника русского монашества, одного из величайших Святых, прославленных Русской Православной Церковью, написанное в XII веке Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства, а в лице его и всему народу Киевской Руси.
"Господи, благослови! Я — Феодосии, худой раб Пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа — в чистой и праведной вере рожден и воспитан в добром научении православными отцом и матерью.
Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной Вере, ибо нет иной веры, лучшей, чем наша чистая и святая Вера Православная.
Живя в этой вере, не только избавишься от грехов и вечной муки, но и станешь причастником вечной жизни и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущие в иной вере: в католической, или мусульманской, или армянской — не увидят жизни вечной.
Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит. Если кто начнем хвалить и свою и чужую, то он двоевер, 6лизок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами.
Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого или голодного или в беду попавшего, — будет ли то иудей или турок, или латинянин, — ко всякому будь милосерден, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в Православной Вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь наш Иисус Христос. Чадо, если тебе нужно будет даже умереть за святую свою веру, с дерзновением иди на смерть. Так и Святые умирали за веру, а ныне живут во Христе. Ты же, чадо, если увидишь иноверных с верными спорящих, лестью хотящих отвести их от правой веры, - помоги Православным. Этим как бы овцу избавишь от пасти льва. А если смолчишь и оставишь их без помощи, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане.
Если скажет тебе противящийся: “Ваша вера и наша вера от Бога”, то ты, чадо, ответь так: “Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит писание: “Един Бог, едина вера, едино Крещение” (Ефес. 4, 5). Не слышишь ли апостола Павла, глаголящего: “Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема” (Гал. 1,8).
Вы же (латиняне) , отринувшие проповеданье апостольское и Святых Отец, восприняли неправую и развращенную веру, полную погибели. Поэтому и отвергнуты вы нами. Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным Тайнам вместе приступать, ни вам к нашим, ни нам к вашим, потому что вы мертвы и мертвую жертву приносите, а мы живому Богу — чистую, непорочную, чтобы жизнь вечную наследовать.
Тако бо было писано: "Воздается комуждо по делам его" о Христе Иисусе Господе нашем. Ему же слава. Аминь".

Ответ от Кот Литератор[гуру]
Зачем? Католики еретики! У них учение не правильное.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как перейти из православия в католицизм? с детства мечтаю об этом
Католицизм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Католицизм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*