как печь маффины



Маффины в бумажных формочках

Автор Miladi quluzade задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

помогите с рецептом! ! хочу приготовить маффины (в "бумажных" формочках) желательно с доступными ингредиентами) ПОМОГИТЕ ПЛС и получил лучший ответ

Ответ от Ётанислав[гуру]
Вообще рецептов приготовления маффин просто огромное количество. А название они получили именно из-за своей формы — формы маленьких кексиков. В маффины можно добавлять все, что угодно: фрукты, орехи, шоколад, овсянку и тому подобное. После выпечки маффины можно подавать с мороженным, полить кремом, глазурью или просто украсить. Это уже зависит от Вашего желания и вкусовых пристрастий.
Для того, чтобы испечь маффины нужны специальные бумажные формочки или силиконовая форма. Но ни того, ни другого у нас не было и мы нашли решение этой проблемы: сделали формочки из алюминиевой фольги с помощью стакана.
По одному из многочисленных рецептов я уже пекла маффины. Но скажу честно — их вкусу мы особо не удивились и восторга в семье от них не была. Когда же были в гостях у Жанны, мы пили чай с маффинами, которые она пекла по своему рецепту. Вот их вкус мне очень понравился, но сама я по нему еще не пекла, а вот и рецепт:
Маффины с шоколадом
Маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) — 150 гр
Сахар — 200 гр
Яйцо — 3 шт.
Сода — 1 чайная ложка
Мука — 200-250 гр
И шоколад
Масло растираем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйца, опять взбиваем. Всыпаем соду с мукой и хорошо перемешиваем. Далее добавляем шоколад, разломанный на кусочки сразу в тесто или раскладываем их в формочки. Шоколад определили и теперь выкладываем тесто в формочки, заполняя 3/4 от формочки, почти до краев.
Выпекаем при температуре 180 С 20-30 минут (проверяя на готовность деревянной палочкой или зубочисткой) .
И еще один ооочень вкусный
Творожные маффины
А этот рецепт уж очень мне понравился по составу, потому что в него добавляют творог и крахмал!! ! Уж очень люблю приготовление теста с творогом и крахмалом. Обязательно приготовлю.
Маргарин или сливочное масло — 100 гр
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 4 шт
Творог — 250 гр
Крахмал — 50 гр
Сода — 1 чайная ложка
Соль — на кончике ножа
Мука — 2,5 стакана
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и не переставая взбивать, добавляем по одному яйцу, а потом творог. Теперь перемешаем муку с крахмалом, солью и содой и добавим в масляную массу и опять взобьем.
Теперь ложкой раскладываем тесто по формам почти до краев и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25-30 минут.
После остывания маффины обсыпаем сахарной пудрой.

Ответ от Кар Мен[гуру]
Кексы~ 15 кексы / 350 градусов духовке
100 граммов Valrhona 61% какао (или любой сладкогорькmNs шоколад)
1-1/2 палочки масла
1 Кубок + 2 столовые ложки сахара
4 яйца
1/2 чашки + 2 ложки муки
2 столовые ложки какао порошка неподслащенный
1 чайная ложка порошка выпечки
1/8 чайной ложки Флер де сель или любой соли
1. Чоп шоколада и передачи в миску смеситель стоя.
2. Добавить масла в шоколаде и место миску на кастрюлю Simmering воды. Перемешать до шоколад тает и комбинированные сливочного масла. 3. Снять с огня и перемешать в сахар. Пусть смесь прохладной в течение 10 минут. 4. Beat в миксером на 3 минуты. 5. Добавьте одно яйцо в то время перемешивания в течение 15 секунд между каждым6. Просейте муку, какао-порошок, порошок для быпечки и соль в смесь, вернуться к электрического смесителя и смешайте до смешанные. 7. Совок чашкам кекс и выпекать при температуре 350 F 25 минут или пока зубочистка выходит чистым. Джинджер карамель2 столовые ложки воды1/2 стакана сахара1 столовая ложка света кукурузный сироп1/4 чашки густых сливок1 столовая ложка сливочного масла1/2 чайная ложка лимонного сока1/4 чайной ложки Флер де сель или любой соли1 чайная ложка имбиря порошок1. Комбинат воды, сахар и кукурузный сироп в глубокую кастрюлю и варить на среднем огне. 2. Перемешать вместе с деревянной ложкой до тех пор, пока сахар включена. 3. Накройте кастрюлю и пусть варить на среднем огне 3 минуты. 4. После 3 минут, снять крышку, увеличение тепла для средне высокий и довести до кипения. 5. Не перемешивайте с этого момента, но важно тщательно встряхнуть сковороду так, что одной из областей, карамель не горит. 6. Продолжайте варить, пока карамель оказывается даже Янтарный цвет, то удалить от жары и дать постоять около 30 секунд. 7. *** Это опасные части *** налить сливки в смеси. Применяйте рукавицы, стоять вдали от кастрюли и будьте осторожны. Смесь будет всплывать значительно. 8. Перемешайте смесь, снова быть осторожным. Добавить сливочное масло, лимонный сок, соль и Имбирь молотый. Перемешайте, пока, вместе взятых. 9. Передача в маленькой миске и отложите в сторону для охлаждения

Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
В бумажных формах вряд ли испечешь, формы вставляют в металические, для эстетики, и что б не пригорели, бумага форму не держит, а рецептов в инете много.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Английские маффины
Сделать опару: в чаше миксера смешать дрожжи с просеянной мукой, влить 177 г. тёплой воды (30°C) с мёдом, взбить венчиком за пару минут, дать постоять при комнатной температуре 1-4 часа. Затем поставить в холодильник на ночь. Наутро сделать тесто: в чаше миксера смешать муку с солью, дрожжами, сухим молоком и маслом, вымесить на 1 скорости миксера за пару мину, дать отдохнуть 20 минут. Затем вымесить тесто на 4 скорости за 10 минут, доливая воду или подсыпая муки, если нужно (до получения шелковистой и блестящей консистенции) . Смазать маслом миску, выложить туда тесто, дать ему подняться в 2 раза при комнатной температуре. Обмять, накрыть плёнкой, дать постоять 1 час или ночь в холодильнике. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 7,5 см, выложить их на присыпанный кукурузной крупкой противень, на расстоянии 5 см друг от друга, присыпать сверху, накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза. Хлебцы выпекать на чугунной сковороде, смазанной маслом, на среднем огне 10 минут с одной стороны стороны, затем перевенуть на другую и печь пока та не подрумянится. Готовый хлеб наколоть вилкой с торца по периметру, разделить на 2 половинки, подрумянить под грилем с внутренней стороны. Подавать с маслом, джемом, жареными или пошироваными яйцами, омлетом.
Для опары: 156 г. муки; 1.6 г. быстрорастворимых дрожжей; 1 ст. л. меда. Для теста: 156 г. муки; 1/2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей; 40 г. сухого молока; 3 ст. л. мягкого сливочного масла; 8.3 г. соли; 1 ч. л. растопленного масла; 1/3 ст. мелкой кукурузной крупки (для подсыпки)

Ответ от Васа[гуру]
Все маффины с доступными ингридиентами.
Муку, воду, молоко и масло для их приготовления никто не отменял.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите с рецептом! ! хочу приготовить маффины (в "бумажных" формочках) желательно с доступными ингредиентами) ПОМОГИТЕ ПЛС
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*