как пасынковать баклажаны и перцы



Пасынкование баклажанов

Автор Марго задал вопрос в разделе Сад-Огород

надо ли пасонковать баклажаны? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Да, баклажаны обычно пасынкуют, оставляя 5-6 плодов на растении.
Цитата: "А вот баклажаны и томаты невнимательность к их т. с. "прическам" не прощают. Баклажаны в этом смысле очень "обидчивые". Пасынки нужно удалять постоянно, а также нижние листья Про пасынкование баклажан: баклажаны тоже требуют пасынкования и также как томаты их растят в два, максимум три стебля, иначе будет красивый пышный куст и от силы пара плодов, а то и ни одного. Баклажаны любят, когда их часто рыхлят. В отличие от томатов, которые надо проветривать, баклажаны, как и перцы любят "баню" - влажность и тепло. Баклажаны очень благородны по характеру, поэтому обращаться с ними надо соответственно. Перцы - парни по проще, им бы расти и кушать, а вот баклажаны любят, когда за ними действительно ухаживают. Баклажаны не любят загущеной посадки, поэтому лучше садить их на достаточном расстоянии друг от друга. А вот перцы советую садить потеснее. Хотя многие пишут и говорят, что перцы надо сажать разреженно, но на собственном многолетнем примере убедилась, что чем гуще их садишь тем урожайность выше" Честно не помню откуда но на практике оказалось-чистая правда, хотя сейчас есть такие сорта, которые не пасынкуют.

Ответ от Ёоискатель Приключений[гуру]
Нет никакого смысла пасынковать баклажаны и перец.
Лишняя трата времени и сил

Ответ от чаво чаво[гуру]
Да просто плоды обрываем часто и поэтому они не перегружены плодами и не пасынкуем

Ответ от Наталья Соловьева[гуру]
Я не пасынкую. И так плодов не куда девать.
Впервые про такое слышу.

Ответ от Ђатьяна Цивильская[гуру]
И я не посынкую. Баклажанов очень много.
Севернее Москвы. Вальбоме есть...

Ответ от Надежда Коцарева[гуру]
Нет, они нормально организуются сами

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: надо ли пасонковать баклажаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*