Как отварить язык
Автор Ириша SV задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как правильно отваривать говяжий язык? и получил лучший ответ
Ответ от Nastya-jb[гуру]
Хорошо, хорошо промыть, лучше ещё поскоблить ножом, чтобы вся слизь сошла. Потом в кастрюлю с холодной водой, когда закипит - посолить хорошо, положить лаврушку и варить 1.5-2 часа.
Потом вынуть, обдать холодной водой и снять шкуру пока язык ещё горячий (шкура снимается, как чулок) .
Дать ему остыть и только после этого нарезать. Горячий будет при резке крошиться.
Я потом делаю ещё грибной соус: жарю на слив. масле лук, туда же грибы и ст. ложка майонеза.... Порезаный язык выкладываю на блюдо, заливаю соусом и на минуту в микроволновку.
А вообще он вкусный и без всяких соусов, просто с куском чёрного хлеба и горчицей... .
Приятного аппетита.