как отличить творог от творожного продукта



творожный продукт состав из чего делают

Автор *Счастливая мамочка* задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем отличается творожный продукт от творога? и получил лучший ответ

Ответ от Ползователь удален[эксперт]
Творогом можно назвать только тот продукт, который изготовлен из цельного молока, с использованием животных жиров и натуральных заквасок. Творог хранится не более 72 часов, только такой продукт – это натуральный творог.
Внимательно читайте на упаковке, часто производитель идет на хитрость – продукт называется «ТВОРОЖОК» . Читаем, из чего он сделан: в закваске применены растительные жиры. Как правило, это пальмовое и кокосовое масло или их смесь. Смотрим дальше, например, указывается, что творог изготовлен из восстановленного молока. Третья составляющая – срок хранения. Если он более 72 часов, значит, вам предлагают совсем не творог в том смысле, как он определяется ГОСТом. Это просто кисломолочный творожный продукт, и название не имеет к нему никакого отношения.
Источник статьи - портал "Все здорово! "

Ответ от Инна Р.[гуру]
В творожный продукт подмешивают загустители всякие, жиры, может быть сахар. Это не полностью натуральный продукт.

Ответ от Єатимья[гуру]
Творог нормальный делается из молока, а творожный продукт - из чего придумает производитель, что у него под рукой есть....

Ответ от Воздушная[гуру]
творожный продукт делается из растительного жира и сухого молока + всякие добавки для большего срока хранения, для получения нужной консистенции (крахмал, гороховые волокна, гороховый белок и пр.). ну а творог из молока и закваски. натуральный творог стоит не менее 170-180 руб за кг.

Ответ от Максим Филатов[новичек]
творог есть творог а твороженый продукт не содержит творога соооовсем

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
37) творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, прессования, центрифугирования и (или) ультрафильтрации;
40) творожный продукт - молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, произведенные из творога и (или) продуктов переработки молока в соответствии с технологией производства творога с добавлением молочных продуктов или без их добавления, с добавлением немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков или без их добавления, с последующей термической обработкой или без нее. Если в готовом молочном или молочном составном творожном продукте содержится не менее чем 75 процентов массовой доли составных частей молока и такие продукты подвергались термической обработке и созреванию в целях достижения специфических органолептических и физико-химических свойств, в отношении таких продуктов используется понятие "творожный сыр";

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается творожный продукт от творога?
Творог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*