как отговорить человека от самоубийства



Как отговорить человека от смерти

Автор Ўлия Оракул задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Как отговорить человека от суицида? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝриния[гуру]
поищи в интеренете книгу о способах самоубийства (увы, забыла ее точное название. . кажется "150 способов самоубийства")... пусть развлечется и отвлечется.. .
Источник: клин клином

Ответ от Mr.DOS _[гуру]
Смотря какой повод для суицида.
Если привлечение внимания. то тут зависит от человека. можно сказать "да каомуты нуженто!? " и посмеяться, или "А смысл? ты этим ничего никому недокажеш. Какие претензии у тебя? возьми бумажку и напиши!" когда человек думает что его неустраивает все! нада попросить его взять бумажку и написать весь етот список. сначала человек думает что щас книгу напишет. а потом просто уходит в ступор, потому что писать то нечего. или совсем мало.

Ответ от Голованова Юлия Анатольевна[гуру]
ну если это малолетка то наверняка стоит отвлеч его чем нибудь. в основном суицид у людей большенство встречается на стадии переходного возраста от 13 до 16 лет ...им кажется что весь мир против них и так далее , что их ни кто не любит ...сейчас появились какие то эмо - кровь и слёзы, вечно обиженные люди на весь мир ...если человек родной то я бы на вашем месте приложила массу усилий к то му что бы помочь ему....думаю психиатр тут очень даже поможет .

Ответ от Pirat[гуру]
Бог дал ему жизнь.Самоубийца возвращает её Господу мол: "На ,забери! Она мне не нужна!" Чтож....добро пожаловать в ад.При этом потомки,до седьмого колена будут отвечать за сей грех!

Ответ от Ева ПравА[гуру]
У Вас не получится. Энергетика слабовата....А то что бог дал или взял - херня всё это...Тут чистая психология на грани психиатрии. Галоперидол начните ему в еду добавлять - вский суицид пропадёт. Так что нет никакого бога, есть умелое применение химии. Десятилетку надо было этим богоискателям искать. Или уж духовную семинарию кончать, чтобы не нести всякий бред сивого мерина.

Ответ от Ёергей[гуру]
Если бы человек хотел покончить с жизнью, он бы это сделал, все остальное дешовые понты... давление на жалость... и т.п. Максимум немного себя поранит. А если есть твердое решение, то это делается без свидетелей, без обсуждения...

Ответ от Павел Кабанов[гуру]
Отговорить конечно можно, но нужно знать одно, если это настоящий суицидник, то отговоры действуют не долго, при очередном психологическом срыве все повторится, Вас по близости может не оказатся и....Необходимо пройти курс лечения, это серьезное психическое заболевание.
Когда будете отговаривать, делайте акцент на значимость этого человека в обществе, на то, что родственники и друзья в нем нуждаются, необходимо отвлечь его от мыслей суицида, вспомните интересную, позитивную историю с его участием, при общении старайтесь не употреблять слова: нет, нельзя, нет выхода, суицид, самоубийство, смерть.

Ответ от Ўлия Добрынина[гуру]
Провести кризисную интервенцию

Ответ от Quietwalker[гуру]
показать ему морг, изнутри, это отбросит его от задуманного навсегда

Ответ от Вероника[гуру]
Вот почитала, все правы, думаю когда человек хочет уйти (на самом деле) уходит тихо, а если цену себе набивает, значит духу не хватит у него покончить со всем этим. А иногда просто может помочь - врезать как следует, а вообще всё зависит от причины!

Ответ от Yanina[гуру]
Настоящие суицидники никого заранее не оповещают об этом.... просто все делают сами тихо и как правило доводят до конца... а если об этом известно, да еще и надо отговаривать... то это истерика... тут причину узнать надо, разговаривать... внимание.... много внимания, ну если сложно, то конечно сейчас специалистов много... нужно обращаться к профессионалам, они разговорят, и помогу., там и станет ясно, что ЭТО вообще.... а вообще суть ясна только ВАМ....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как отговорить человека от суицида?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*