как отделить белок от желтка



Автор Иван дементьев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как отделить белок от желтка и получил лучший ответ

Ответ от Ђимур Буданов[активный]
Переливать содержимое из одной половинки в другую, белок стечет вниз, а желток останется

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Разбиваете яйцо в миску и достаете желток ложкой или рукой.

Ответ от Ўльчик[гуру]
разбиваете яйцо ножем, получается 2 скорлупки, переливаете яйцо с одной половинки в другую, белок вытекает, а желток останется в скорлупе

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ох, как не понять! Желток же желтый, а белок белый. Способов отделения тысяти!

Ответ от татьяна пономаренко[гуру]
Ложкой над чашкой

Ответ от Иван Петров[гуру]
Разбиваете яйцо в руку над миской, разожмите немного пальцы, в миску потечет белок, желток останется в лодошке.

Ответ от Julia[эксперт]
аккуратно

Ответ от Кёнуль[новичек]
фу, как можно рукой доставать желток.. =)=) Тут мужчина ответил, и вопрос от мужчины же.. .
ну не буду тут писать все как это, уже много понаписали =)

Ответ от Ѐаида Суглова[гуру]
разбиваешь яйцо и переливая из одной половинки в другую тихонько перекатываешь желток а белок вытекает или делаешь ножом тихонечко дырочку снимаешь скорлупу и как бы вытряхиваешь белок аккуратно белок вытечет а желток останется в яйце

Ответ от Настя Токарева[новичек]
Возьмите воронку, держите ее над чашкой и разбейте туда яйцо (только оккуратно-не повредите желток) . Белок стечет в чашку, а желток останеться в варонке.

Ответ от Bousun[гуру]
Переливайте над тарелкой с одной скорлупы в другую постепенно белок сольется на тарелку.

Ответ от Randy Orton[гуру]
Разбей яйцо, слей содержимое в тарелку, рюмкой накройте желток, и сливайте белок куда хотите.

Ответ от Teddy Boy[гуру]
У меня есть такое специальное приспособление. как отделить белок от желтка

Ответ от Ника[гуру]
по типу приспособления можно использовать собственную ладошку - разбиваете яйцо в руку и между пальцев осторожно выливаете белок

Ответ от Валида Еденова (Тлебергенова)[новичек]
ложкой

Ответ от Наталёк[гуру]
Берем яйцо в левую руку (если вы правша) , нож - в правую. Заранее готовим тару (например, чашку) . Ножом резко ударяем поперек яйца, желательно посередине, и над чашкой раскрываем скорлупу яйца, перевернув его так, чтобы одна из частей скорлупы оказалась внизу (как чашечка) . Белок стечет в подставленную тару, а в скорлупе останется желток и немного белка. Осторожно наклоняя скорлупку, в несколько приемов выливаем остатки белка в тару, пока не останется один желток. Ура! Вы справились! ;-))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как отделить белок от желтка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*