Автор Иван дементьев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как отделить белок от желтка и получил лучший ответ
Ответ от Ђимур Буданов[активный]
Переливать содержимое из одной половинки в другую, белок стечет вниз, а желток останется
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Разбиваете яйцо в миску и достаете желток ложкой или рукой.
Разбиваете яйцо в миску и достаете желток ложкой или рукой.
Ответ от Ўльчик[гуру]
разбиваете яйцо ножем, получается 2 скорлупки, переливаете яйцо с одной половинки в другую, белок вытекает, а желток останется в скорлупе
разбиваете яйцо ножем, получается 2 скорлупки, переливаете яйцо с одной половинки в другую, белок вытекает, а желток останется в скорлупе
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ох, как не понять! Желток же желтый, а белок белый. Способов отделения тысяти!
Ох, как не понять! Желток же желтый, а белок белый. Способов отделения тысяти!
Ответ от татьяна пономаренко[гуру]
Ложкой над чашкой
Ложкой над чашкой
Ответ от Иван Петров[гуру]
Разбиваете яйцо в руку над миской, разожмите немного пальцы, в миску потечет белок, желток останется в лодошке.
Разбиваете яйцо в руку над миской, разожмите немного пальцы, в миску потечет белок, желток останется в лодошке.
Ответ от Julia[эксперт]
аккуратно
аккуратно
Ответ от Кёнуль[новичек]
фу, как можно рукой доставать желток.. =)=) Тут мужчина ответил, и вопрос от мужчины же.. .
ну не буду тут писать все как это, уже много понаписали =)
фу, как можно рукой доставать желток.. =)=) Тут мужчина ответил, и вопрос от мужчины же.. .
ну не буду тут писать все как это, уже много понаписали =)
Ответ от Ѐаида Суглова[гуру]
разбиваешь яйцо и переливая из одной половинки в другую тихонько перекатываешь желток а белок вытекает или делаешь ножом тихонечко дырочку снимаешь скорлупу и как бы вытряхиваешь белок аккуратно белок вытечет а желток останется в яйце
разбиваешь яйцо и переливая из одной половинки в другую тихонько перекатываешь желток а белок вытекает или делаешь ножом тихонечко дырочку снимаешь скорлупу и как бы вытряхиваешь белок аккуратно белок вытечет а желток останется в яйце
Ответ от Настя Токарева[новичек]
Возьмите воронку, держите ее над чашкой и разбейте туда яйцо (только оккуратно-не повредите желток) . Белок стечет в чашку, а желток останеться в варонке.
Возьмите воронку, держите ее над чашкой и разбейте туда яйцо (только оккуратно-не повредите желток) . Белок стечет в чашку, а желток останеться в варонке.
Ответ от Bousun[гуру]
Переливайте над тарелкой с одной скорлупы в другую постепенно белок сольется на тарелку.
Переливайте над тарелкой с одной скорлупы в другую постепенно белок сольется на тарелку.
Ответ от Randy Orton[гуру]
Разбей яйцо, слей содержимое в тарелку, рюмкой накройте желток, и сливайте белок куда хотите.
Разбей яйцо, слей содержимое в тарелку, рюмкой накройте желток, и сливайте белок куда хотите.
Ответ от Teddy Boy[гуру]
У меня есть такое специальное приспособление.
У меня есть такое специальное приспособление.
Ответ от Ника[гуру]
по типу приспособления можно использовать собственную ладошку - разбиваете яйцо в руку и между пальцев осторожно выливаете белок
по типу приспособления можно использовать собственную ладошку - разбиваете яйцо в руку и между пальцев осторожно выливаете белок
Ответ от Валида Еденова (Тлебергенова)[новичек]
ложкой
ложкой
Ответ от Наталёк[гуру]
Берем яйцо в левую руку (если вы правша) , нож - в правую. Заранее готовим тару (например, чашку) . Ножом резко ударяем поперек яйца, желательно посередине, и над чашкой раскрываем скорлупу яйца, перевернув его так, чтобы одна из частей скорлупы оказалась внизу (как чашечка) . Белок стечет в подставленную тару, а в скорлупе останется желток и немного белка. Осторожно наклоняя скорлупку, в несколько приемов выливаем остатки белка в тару, пока не останется один желток. Ура! Вы справились! ;-))
Берем яйцо в левую руку (если вы правша) , нож - в правую. Заранее готовим тару (например, чашку) . Ножом резко ударяем поперек яйца, желательно посередине, и над чашкой раскрываем скорлупу яйца, перевернув его так, чтобы одна из частей скорлупы оказалась внизу (как чашечка) . Белок стечет в подставленную тару, а в скорлупе останется желток и немного белка. Осторожно наклоняя скорлупку, в несколько приемов выливаем остатки белка в тару, пока не останется один желток. Ура! Вы справились! ;-))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как отделить белок от желтка