как осветлить рыбный бульон



Автор Мария задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как осветлить рыбный бульон? и получил лучший ответ

Ответ от ссс[гуру]
белок туда вливаеш и постоянно помешиваеш. после процедить.

Ответ от Јинша[гуру]
Если бульон окажется мутноватым, его стоит осветлить, для чего в бульон вводят 2-3 взбитых с солью яичных белка, доводят до кипения, настаивают 10-15 минут, а затем осторожно процеживают

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным нужно произвести так называемое оттягивание (осветление) с помощью так называемой оттяжки.
Растолочь лед в мелкую крошку, добавить белки и взбить смесь до пышной пены. Процеженный и немного остывший бульон вновь поставить на средний огонь. Размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и влить в нее оттяжку. Как только пена появится на поверхности, уменьшить огонь до минимума и проварить, не снимая пены, 10 мин. Аккуратно снять пену и еще раз процедить бульон. При необходимости подсолить.

Ответ от Михаил Кавкало[новичек]
Все подробно написано здесь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как осветлить рыбный бульон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*