Автор Елена задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите чем осветлить рыбный бульон, чтоб стал прозрачным (кроме яйца)? быстро только нужно, варю уху. и получил лучший ответ
Ответ от Динозавриха[гуру]
Для осветления бульона надо: положить в мешочек немного рассыпчатой рисовой каши и подержать его в кастрюле с кипящим бульоном 5-10 минут – бульон станет почти прозрачным. С той же целью можно опустить в кастрюлю с почти сварившимся бульоном разрезанную вдоль на 3-4 части очищенную и подсушенную на сковороде морковь. Для сохранения прозрачности бульона нужно добавить в него 2-3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятить в течение 10 минут и вынуть их из кастрюли шумовкой.
Ответ от Мужик[гуру]
Добавь свеклы и вари борщ - его не надо осветлять.
Добавь свеклы и вари борщ - его не надо осветлять.
Ответ от VIK[гуру]
пену снимай совсем часто, правда уха потом совсем обезжиренная пол.
пену снимай совсем часто, правда уха потом совсем обезжиренная пол.
Ответ от Мария[гуру]
Луковицу целиком, и не давать бульону кипеть, тогда он будет прозрачным!
Луковицу целиком, и не давать бульону кипеть, тогда он будет прозрачным!
Ответ от Лентяйка!!!![эксперт]
луковицу целую чищеную кинуть
луковицу целую чищеную кинуть
Ответ от Макар макарыч[новичек]
чёрной икрой можно осветлить: -)
чёрной икрой можно осветлить: -)
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите чем осветлить рыбный бульон, чтоб стал прозрачным (кроме яйца)? быстро только нужно, варю уху.