как осветлить рыбный бульон для ухи



Автор Елена задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите чем осветлить рыбный бульон, чтоб стал прозрачным (кроме яйца)? быстро только нужно, варю уху. и получил лучший ответ

Ответ от Динозавриха[гуру]
Для осветления бульона надо: положить в мешочек немного рассыпчатой рисовой каши и подержать его в кастрюле с кипящим бульоном 5-10 минут – бульон станет почти прозрачным. С той же целью можно опустить в кастрюлю с почти сварившимся бульоном разрезанную вдоль на 3-4 части очищенную и подсушенную на сковороде морковь. Для сохранения прозрачности бульона нужно добавить в него 2-3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятить в течение 10 минут и вынуть их из кастрюли шумовкой.

Ответ от Мужик[гуру]
Добавь свеклы и вари борщ - его не надо осветлять.

Ответ от VIK[гуру]
пену снимай совсем часто, правда уха потом совсем обезжиренная пол.

Ответ от Мария[гуру]
Луковицу целиком, и не давать бульону кипеть, тогда он будет прозрачным!

Ответ от Лентяйка!!!![эксперт]
луковицу целую чищеную кинуть

Ответ от Макар макарыч[новичек]
чёрной икрой можно осветлить: -)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите чем осветлить рыбный бульон, чтоб стал прозрачным (кроме яйца)? быстро только нужно, варю уху.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*