как осветлить куриный бульон



Автор Белогривая лошадка задал вопрос в разделе Первые блюда

Как осветлить куриный бульон и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Чтобы бульон получился прозрачным и без неприятного привкуса, следует не допускать бурного кипения и периодически удалять сначала пену, а потом и жир.
Для осветления бульона надо:
1.Положить в мешочек немного рассыпчатой рисовой каши и подержать его в кастрюле с кипящим бульоном 5–10 минут – бульон станет почти прозрачным.
2.Можно опустить в кастрюлю с почти сварившимся бульоном разрезанную вдоль на 3–4 части очищенную и подсушенную на сковороде морковь.
3.Для сохранения прозрачности бульона нужно добавить в него 2–3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятить в течение 10 минут и вынуть их из кастрюли шумовкой.
Осветленный бульон перед употреблением надо обязательно процедить сквозь частое ситечко.

Ответ от Виктор Щукин[гуру]
Половинку луковицы положи.

Ответ от RAV[гуру]
бросить туда луковицу

Ответ от Ўльк@[гуру]
Для того, чтобы бульон (рыбный, мясной или куриный) был прозрачным, из навара необходимо удалить все твердые частицы. Единственный способ их удалить - добавить абсорбент, который свяжет их в частицы более крупные по размеру, тогда при процеживании их легко можно будет удалить из жидкости.
В качестве абсорбента идеально подходят яичные белки и яичная скорлупа.
СОСТАВ
На 3 литра бульона - 2 яичных белка со скорлупой
Процеженный через дуршлаг готовый бульон слегка остудить (до t=70°С) .
Белки взбить в твердую пену, скорлупу слегка размять в кулаке.
Добавить в бульон белки и скорлупу.
Поставить кастрюлю с бульоном на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания.
Снять кастрюлю с огня на 10 мин.
Довести бульон до кипения еще 2 раза, давая ему постоять между каждым нагреванием минут по 10.
Я как обычно решила съэкономить время и процедила бульон после первого нагревания и 5-и минут отстойки.
О, ужас, бульон получился еще более мутным и белесым, как будто забеленный молоком.
Тогда я с горя решила его еще раз закипятить.
В бульоне опять образовалась густая пена, после снятия которой (просто ложкой) и получился тот самый прозрачный бульон, который и требовался.
Процедить бульон через сложенную в несколько слоев марлю.
А также.. . Бульон получится прозрачным, если
его варить на очень слабом огне и
в конце варки добавить несколько
столовых ложек холодной воды

Ответ от Marina Katrichenko[эксперт]
Процедить

Ответ от Прасковья[гуру]
яйцом

Ответ от Наталья Синьчугова[новичек]
А зачем? Добавь побольше приправ и зелени.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как осветлить куриный бульон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*