как организовать кофе брейк



Как организовать кофе брейк самостоятельно

Автор M N задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Подскажите, как организовать самим коротенький кофе-брейк человек на 20? Такой, чтоб попроще и получил лучший ответ

Ответ от Mad Monkey[гуру]
Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40 мин. ) во время научной или бизнес-конференции для приёма пищи и неформального общения. Обычно представляет собой стол с чашками, банками растворимого кофе и/или чаем в пакетиках, ёмкостями с горячей водой, конфетами, сахаром, сливками и печеньем. Однако могут присутствовать и спиртные напитки (коньяк, вино, водка) с горячими закусками. Как и во время фуршета, кофе-брейк не подразумевает фиксированных мест, участники сами себе наливают кофе и едят стоя.
соответственно покупаем чай, кофе, сахар, сливки, лимон, печенья, конфеты. . все это выкладываем в тарелки, ставим чашки, ложки, кладем салфетки. организуем как и где взять горячую воду для заваривания напитков. половина дела сделана. добавить пару небольших закусок на один укус и готово.
варианты -
----
можно бутерброды сделать, типа мини сэндвичей.
покупаем хлеб для сэндвичей. можно дорогой типа Харрис, а можно найти например вот такой (стоит рублей 35, и там в 2 раза больше)) ) -
хлеб подсушиваем - на сковородев духовкув тостере - как угодно а дальше делаем сами сэндвичи.
внутрь конечно можно все что угодно запихнуть, я люблю вот такие начинки -
вариант 1. хлеб-майонез-лист салата- маринованый огурец-семга соленая-майонез-хлеб
вариант 2. хлеб -майонез-лист салата-курица отварная-перец маринованный (продается в банках стекляных) -майонез.
вариант 3. майонез-ветчина-лист салата-сыр-майонез-хлеб
ну и порезать на 4 части. будет вкусно.
вот так это выглядит примерно -
--
шампиньоны фаршированные - быстро, не сложно, легко донести куда надо, можно есть и холодными и разогретыми, не дорого.
грибы шампиньоны помыть, ножки оторвать от шляпок.
шляпки кладем на противень и в духовку минут на 8.
в это время ножки трем на терке, режем туда мелко лук и на сковороду.
жарим ножки пару минут, солим, перчим.
достаем шляпки из духовки и выкладываем на них фарш из ножек и лука.
сверху на каждую шляпку положить сыр (удобно не тереть его, а порезать тонкими квадратиками)
и опять в духовку минут на 10.
очень вкусно и красиво
-----
можно шпажки сделать.
сыр-виноград
сыр-помидор черри-оливка
хлеб-ветчина-огурец
и вообще все что в голову приедт
-----
рулетики из лаваша - лист лаваша разложить, намазать плавленным сыром а дальше что пожелаете - листья салата, огурчики соленые, зелень, чеснок, помидоры, курица, креветки, рыба - мелко рубим и выкладываем. сворачиваем рулет, режем.
----
рулетики из ветчины
ветчину тонко режем (если будете покупать в магазине там можно попросить чтобы порезали тонко на слайсере)
делаем начинку - сыр тертый+майонез+орехи мелко рубленные+чеснок
и заворачиваем) никаких супер премудростей
Источник: повар ресторана)

Ответ от Elm Wing[гуру]
обычные тарелочки с:
печеньем
вафли
конфеты
кексики
рулеты (с маком, лимоном, бисквитные)
бутерброды с сыром, колбасой

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тарталетки заварные для фуршета (croustades)
Вскипятить стакан подсоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга. Выпекать 15 минут при 220°. Снизить жар до 150°, но не открывать духовку до готовности примерно 15 минут. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
Для закрытых у шариков срезать верх, внутри смазать распущенным сливочным маслом, положить начинку и закрыть. Открытые делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые сверху можно смазать заправкой, обсыпать сыром и подпечь. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
Тесто: 200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Фото
Начинки в виде суфле (смажьте сначала маслом) :
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 250 г куриного фарша, 200 г сыр, гренки из 2 ломтей булки, зеленый лук
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г вареных креветок, 50 г масла, 50 г сыра 45%, пучок зелени
• 200 г припущенной в сливках куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г поджаренного окорока, 150 г тертого сыра, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г маринованных слив, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 250 г сайра, 200 г сыр, гренки из 2 ломтей булки, зеленый лук

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как организовать самим коротенький кофе-брейк человек на 20? Такой, чтоб попроще
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*