Определить калорийность блюда по его составу
Автор Крысуня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как определяется калорийность продуктов? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Каждый фрукт и продукт состоит из белков, жиров и углеводов. Остальное - вода, минеральные вещества, витамины - калорийностью не обладает. 1г белка при усвоении даёт в среднем 4 килокалории, углеводы - от 3.5 до 4.2 ккал, а 1 г жира - от 8 до 8.5. Зная состав продукта (его записывают на этикетке), можно подсчитать его калорийность (приблизительно). А если знаешь химический состав точно, то можно подсчитать и очень точно. А цифры эти получили учёные, сжигая соответствующие компоненты в соответствующих условиях.
Ответ от Ёергей[гуру]
Счетчик калорий: -
Счетчик калорий: -
Ответ от Марина[гуру]
Сейчас везде пишут сколько где калорий.
Сейчас везде пишут сколько где калорий.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как определяется калорийность продуктов?