как определяют калорийность продуктов



Определить калорийность блюда по его составу

Автор Крысуня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как определяется калорийность продуктов? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Каждый фрукт и продукт состоит из белков, жиров и углеводов. Остальное - вода, минеральные вещества, витамины - калорийностью не обладает. 1г белка при усвоении даёт в среднем 4 килокалории, углеводы - от 3.5 до 4.2 ккал, а 1 г жира - от 8 до 8.5. Зная состав продукта (его записывают на этикетке), можно подсчитать его калорийность (приблизительно). А если знаешь химический состав точно, то можно подсчитать и очень точно. А цифры эти получили учёные, сжигая соответствующие компоненты в соответствующих условиях.

Ответ от Ёергей[гуру]
Счетчик калорий: -

Ответ от Марина[гуру]
Сейчас везде пишут сколько где калорий.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как определяется калорийность продуктов?
Калория на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Калория
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*