Автор Oksana задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как определить свежесть куринных яиц? и получил лучший ответ
Ответ от Лилия Адашкевич[гуру]
Сделать соляной раствор и опустить яйцо, если всплывает-свежее. На 0,5 л. воды-50 г. соли
Ответ от Елена Такмакова[гуру]
налить в ковш воду, положить яйца если всплыли можно выбросить.
налить в ковш воду, положить яйца если всплыли можно выбросить.
Ответ от Sky sky[активный]
Хорошие будут тонуть
Хорошие будут тонуть
Ответ от Катрин Валевская[гуру]
Можно по скорлупе – у свежего яйца она должна быть матовой. Чем глянцевей поверхность яйца, тем дольше оно хранилось!
Можно по скорлупе – у свежего яйца она должна быть матовой. Чем глянцевей поверхность яйца, тем дольше оно хранилось!
Ответ от Strath[гуру]
Куриные яйца делят на диетические и столовые. Диетическими считают яйца массой не менее 44 г, хранящиеся не более 7 сут. К столовым относят яйца массой менее 44 г независимо от срока снесения и яйца массой более 44 г после 7 сут хранения. Столовые яйца в зависимости от времени и условий хранения делят на свежие, хранящиеся не более 30 сут при температуре 1—2 °С, холодильниковые, хранящиеся при таких условиях более 30 сут, и известковые, хранящиеся в известковом растворе. По массе столовые яйца делятся на яйца I и II категории. Масса яиц I категории не менее 48 г. Масса, свежесть и чистота скорлупы — важнейшие показатели качества яиц. Свежесть определяют овоскопированием — просвечиванием при помощи овоскопа (ящик с гнездами для яиц и внутренним источником света) . Свежие яйца прозрачны, несвежие — мутные, иногда имеют пятна, воздушная камера увеличена. Дефекты яиц вызываются бактериями или плесенью, проникающими через поры скорлупы, а также техническими причинами. В зависимости от вида дефекта яйца относят к пищевому браку (пригодны для промышленной переработки) или к техническому браку (непригодны для пищевых целей) . КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
1. Все зависит от количества воздуха внутри яйца. Вы знаете, что в каждом яйце, с тупой стороны есть немного места, где собирается воздух, количество этого воздуха определяет возраст и качество яйца, и то как его лучше готовить. В только что отложенных яйцах подушечки воздуха почти нет, но со временем все больше и больше воздуха туда проникает и этот промежуток растет. В то же время влага из яйца испаряется.
2. Как сказать насколько свежее яйцо, не разбивая его, может показаться не простой задачей, но на самом деле все просто. Помните место для воздуха с тупого конца? Есть очень простой тест, по которому вы легко определите сколько там воздуха. Положите яйцо в стакан с холодной водой: если оно потонет и примет горизонтальное положение, оно очень свежее; если оно оказалось немного под наклоном, ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально, оно не свежее.
Этот тест может не сработать только в том случае, если в яйце была трещина и попало больше воздуха.
Куриные яйца делят на диетические и столовые. Диетическими считают яйца массой не менее 44 г, хранящиеся не более 7 сут. К столовым относят яйца массой менее 44 г независимо от срока снесения и яйца массой более 44 г после 7 сут хранения. Столовые яйца в зависимости от времени и условий хранения делят на свежие, хранящиеся не более 30 сут при температуре 1—2 °С, холодильниковые, хранящиеся при таких условиях более 30 сут, и известковые, хранящиеся в известковом растворе. По массе столовые яйца делятся на яйца I и II категории. Масса яиц I категории не менее 48 г. Масса, свежесть и чистота скорлупы — важнейшие показатели качества яиц. Свежесть определяют овоскопированием — просвечиванием при помощи овоскопа (ящик с гнездами для яиц и внутренним источником света) . Свежие яйца прозрачны, несвежие — мутные, иногда имеют пятна, воздушная камера увеличена. Дефекты яиц вызываются бактериями или плесенью, проникающими через поры скорлупы, а также техническими причинами. В зависимости от вида дефекта яйца относят к пищевому браку (пригодны для промышленной переработки) или к техническому браку (непригодны для пищевых целей) . КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
1. Все зависит от количества воздуха внутри яйца. Вы знаете, что в каждом яйце, с тупой стороны есть немного места, где собирается воздух, количество этого воздуха определяет возраст и качество яйца, и то как его лучше готовить. В только что отложенных яйцах подушечки воздуха почти нет, но со временем все больше и больше воздуха туда проникает и этот промежуток растет. В то же время влага из яйца испаряется.
2. Как сказать насколько свежее яйцо, не разбивая его, может показаться не простой задачей, но на самом деле все просто. Помните место для воздуха с тупого конца? Есть очень простой тест, по которому вы легко определите сколько там воздуха. Положите яйцо в стакан с холодной водой: если оно потонет и примет горизонтальное положение, оно очень свежее; если оно оказалось немного под наклоном, ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально, оно не свежее.
Этот тест может не сработать только в том случае, если в яйце была трещина и попало больше воздуха.
Ответ от Ѝкстремал[гуру]
ППЦ, кому то ЖИТЬ надоело?
СУТКИ они свежие. ПОТОМ - СТАРЫЕ! ВСЁ.
ППЦ, кому то ЖИТЬ надоело?
СУТКИ они свежие. ПОТОМ - СТАРЫЕ! ВСЁ.
Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Во первых можно положить в воду. Если тонут совсем свежие. Если не совсем утонули, то не очень. Разбить яйцо и понюхать и посмотреть. Порченое сразу видно.
Во первых можно положить в воду. Если тонут совсем свежие. Если не совсем утонули, то не очень. Разбить яйцо и понюхать и посмотреть. Порченое сразу видно.
Ответ от L.Fiore[гуру]
Для того, чтобы определить качество куриного яйца, надо приготовить два соляных раствора:
1. 7% соли
2. 3,5 % соли.
Если яйцо тонет в первом растворе - свежее
плавает в первом и тонет во втором - средней свежести
плавает и в первом, и во втором - тухлое
Для того, чтобы определить качество куриного яйца, надо приготовить два соляных раствора:
1. 7% соли
2. 3,5 % соли.
Если яйцо тонет в первом растворе - свежее
плавает в первом и тонет во втором - средней свежести
плавает и в первом, и во втором - тухлое
Ответ от Ёветлана Тюнева[гуру]
У нас есть свои курочки. Если тонкая скорлупа, то значит кур неполноценно кормили.
У нас есть свои курочки. Если тонкая скорлупа, то значит кур неполноценно кормили.
Ответ от сергей василишин[новичек]
Кидок стенка и ответ
Кидок стенка и ответ
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как определить свежесть куринных яиц?