как обрести веру в бога



Как обрести веру

Автор Владимир Воронов задал вопрос в разделе Религия, Вера

как обрести веру в бога и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий[гуру]
Вера-это дар

Ответ от Влад Ковалёв[гуру]
Надо идти в будку к рамахе!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Почитайте книги по эзотерике и парапсихологии.
И всегда, и над всем размышляйте.

Ответ от Serge Sh[гуру]
Владимир, чтобы обрести веру, надо в первую очередь к этому стремиться. И стремиться искренно. Не интересоваться как многие из праздного любопытства, но действительно желать познать.
Если таковое внутренее желание будет, то и вера придет. Говорю Вам так, потому что сам ощутил это на своем опыте - до тех пор, пока жил как все и не думал о Боге, то и не видел Его, не знал Его. Но как только устремилась душа к Нему, то вдруг стал открывать вещи, которые раньше просто не замечал, которые лежат на поверхности и неоспоримо свидетельствуют о Боге, но которые не привлекали меня и мое внимание, пока я жил обычной жизнью.
Все дело в том, что Господь открывает Себя только тогда, когда человек сам готов к этому. Он настолько возлюбил человека, что дал каждому большой дар - возможность свободного и неограниченного выбора. Хочет человек для счастья жить без Бога - пусть живет. Хочет быть даже атеистом - пусть будет. Человек даже может выбрать служение Дьяволу - настолько неограничен наш с Вами выбор. И в тоже время Бог не навязывается. Не тянет к себе - "приди, приди", а ждет, когда мы совершим осознанный выбор - "Господи, хочу знать Тебя, хочу уверовать в Тебя". И вот когда наше сердце будет движимо этим желанием, мы веру обязательно обретем. Это не пустые слова, Владимир, так было со мной и многими другими.
Ну кто из обычных людей знает, например о Ланчанском чуде - когда в чаше для Причастия хлеб и вино превратились в Плоть (часть мышечной ткани) и Кровь Христа, которые абсолютно идентичны остаткам крови найденой на Туринской плащанице, в которую заворачивали распятаго Христа и которые сохраняются до сих пор (!!) в Италии в городе Ланчано? Кто знает например о Зейтунском чуде, когда в Египте на одном из храмов удалось сфотографировать Богородицу? Кто обратил внимание хотя бы на то, что в день смерти Святейшего Патриарха, одна из икон римского святого Алексея в Екатеренбурге, отпечатанная на личточке бумаги, начала мироточить? а чудо Благодатного огня в Иерусалиме? И таких чудес множество, просто человек, чье сердце не ищет Бога их никогда не замечает, не интересуется, проходит мимо. Вот и кажется ему, что Бога нет, при том что все эти свидетельства Бога перед нами - езжай и смотри.
Но сердце человека не стремящегося к Богу будет эти чудеса отрицать. Даже при всей их очевидности человек в них верить не будет, а значит по прежнему будет жить не зная Бога. Господь Сам будет делать так, чтобы лишний раз какое-нибудь подобное чудо такого человека не смутило, потому что даже если он что-то увидит, то все равно не поверит и Бога не примит. А потому зачем ему что-то открывать?
А человек, который сам ищет будет замечать множество таких "чудес", что для нас, верующих, является уже и не чудом, но делом обычным.
Поэтому и говорю, чтобы обрести веру, надо возжелать этого. Надо захотеть, заинтересоваться и сделать шаг навстречу Богу.
Почему Господь не являет себя другим через более явные чудеса? Потому что человек будет тогда верить в чудеса, но не в Бога. Его вера будет не искренней и не сильной. Как знаете, в начале 90-х был такой известный проповедник Александр Мень. Много людей к нему шло и многие через него пришли в церковь. Но его убили и большая часть его ценителей в храм ходить перестала. Почему? Потому что они стремились к человеку, но не к Богу. Так и с открытыми чудесами - люди будут верить в них, но не в Бога и любить Бога, что самое главное, не будут. Вера их будет нетвердой и лживой.
Вспомните слова, сказанные Спасителем "блаженны не видевшие, но уверовавшие". Т. е. Богу ценны те, кто сами к Нему пришли. Пришли, потому что так звало их сердце, потому что оно увидело Бога и полюбило Его. Не зря же говорится, что познать Бога разумом невозможно, Его можно только почувствовать сердцем.
А потому ответ на Ваш вопрос в Вашем сердце.
Откройте его и обретете в нем Бога и веру. Не стремитесь поверить, потому что увидите какое-то чудо, Вы не увидите его, но стремитесь поверить без чудес и тогда откроете Его.
Мир Вам!

Ответ от Olli[гуру]
начните читать утренние и вечерние молитвы, читайте Евангелие, если Вы христианин. возьмите себе это за правило. Дух Святый все управит.

Ответ от Евгений Журавлев[гуру]
Купить.

Ответ от Костя Назаренко[гуру]
....вера от слышанья, от слышанья Слова Божьего ...:-))

Ответ от Николай[гуру]
Только у Димы, Владимира и Михаила правильные ответы, остальные, чушь и ложь. Веру, как и все осчтальное, нельзя приобрести самим собой, т. к. это противоречило бы Слову Божьему где ясно сказано, что без меня Вы делать ни чего не можете. А Вы хотите сами приобрести веру? я МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ВАМ КАК ЭТО УСКОРИТЬ. Читайте Новый Завет, общайтесь с истино верующими, посещайте Церковь, молитесь как сказал Владимир. Начните исполнять заповеди Господа Нашего Иисуса Христа. Вот все то, что может ускорить обрести веру.

Ответ от Олег андрушко[гуру]
Я думаю что вы ее уже обрели.

Ответ от Amon Amarth[гуру]
Вера является даром Божьим

Ответ от Hoochie Coochie Man[гуру]
Когда вы можете сравнить собственную жизнь с некчемной ситуацией в которой вы могли бы погибнуть, но силой свыше были спасены, и оценили силу спасения по достоинству, тогда вы приобретаете иной смысл вашего существования и, возможно, приходите к пониманию и оценке собственной жизни и, следовательно, к вере в бога. Хотя можно и подругому прийти, я не знаю. Я думаю так, или силой собственного сознания и убеждения, или через ту ситуацию, где вы можете сполна получить хороший урок и опыт понимания Высшей Силы.

Ответ от Владимир Лукин[гуру]
Истинная Вера - дар божий! Молись.

Ответ от Walther karl[гуру]
и просто и сложно. В этом потребность нужна, она выдавит в нужном направлении.

Ответ от Asus Asusovich[гуру]
Повышением вашей САМООЦЕНКИ.
И ростом веры в СЕБЯ.
Ведь вы и есть - БОГ.

Ответ от Иван ручкин[гуру]
В преодолении зависимости человеческого в себе ...

Ответ от Константин Липенко[гуру]
вера -это слепое принятие чего либо. лучше найти бога внутри себя (тогда вас уже никто не переубедит, что его нет) каждый это делает по своему. если интересно как, спросите

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как обрести веру в бога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*