как облагородить самогон



Автор Нижеплинтуса задал вопрос в разделе Напитки

Самогон! Как облагородить, забить - удалить запах, какими средствами, бадами, маслами, ароматизаторами Вы пользуетесь - и получил лучший ответ

Ответ от Ёлесарь-Интеллигент[гуру]
Ничего нового никто ещё не изобрёл. Надо подходить в комплексе. Очистка проходит четыре этапа: химическая очистка, специальная перегонка, вторая химическая очистка, настаивание. Здесь всё подробно расписано. Много букв, но если им следовать результат будет хороший. [ссылка появится после проверки модератором] Вместо тчк поставь точку. Модеры задрали уже ...ссылки бьют.

Ответ от ВАС ИС ДАС[гуру]
марганцовка и гвоздика -ммм

Ответ от Alfa[гуру]
Кора дуба .

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
фильтруют через марганцовку

Ответ от Gena Vasilchenko[эксперт]
Лимонная цедра

Ответ от Маслёнок[гуру]
желатин осаждает вонь и гадость, крепкий чай

Ответ от Евгений Бутенко[гуру]
Пропустить несколько раз через аквафильтр. Потом настаивать на можжевеловых ягодах.

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Первый стакан следует вылить-самые лёгкие и вонючие фракции.
Корицей.

Ответ от Ёергей[гуру]
Если Вас не устраивает запах самогона, можно разбавлять этанол.... А этот исконный и посконный напиток пусть останется в своей узкой нише - раз в году....: -)

Ответ от Волчица 1[гуру]
сначала марганцовка, потом кора дуба и чайная заварка + немного гвоздики, щепотка кофе, можно ваниль (типа коньяк получается) . А можно после марганцовки лимонную цедру + немного сахарку. . Вариантов множество, можно поискать старинные варианты настоек, Спотыкач, Анисовка и т. д.

Ответ от Galina Kolobkova[гуру]
Хорошо настаивать недели 2-3 на лимоне или клюкве.

Ответ от Ђатьяна Лето[гуру]
Горсть кедровых орехов, долго настаивать, до темного густого цвета.

Ответ от Владимир Лебедев[гуру]
После второго перегона (с отсечением "голов" и "хвостов") привкус и запах, и так совсем незначительный, может быть "забит" любым ароматизатором на Ваш вкус. Мне понравился легкий вкус малины, когда я добавил ее жмых при втором перегоне (остался после настаивания) . Думаю и дальше использовать этот, случайно найденный, способ ароматизации самогона. Да и цвет напитка не меняется.

Ответ от Anaida[гуру]
ну, когда вы там "очистили " - магранцем лучше всего
...папа делал "перцовочку"
на 0.7 графинчик - прямо туда кладем небольшой перчик, 1-2 зубка чеснока, зонтик укропа (я даже специально с лета сушила для этого) , нет зонтика - положите ветку, только не крошите! . за 5-7 дней настоится - чесночкой будет слегка оттенять перчик, укропчик красиво будет плавать в графине.... и все оттянет "сивушность" - и вкус, и запах.. .
можно еще на лим. и апелс. корочках настоять (на цедре без белой части)

Ответ от Hamomilus[гуру]
Хороший самогон ничем плохим не пахнет. Учите материальную часть. Прямо как дети. Если хотите очистить спирт, самый лучший способ - взболтать с расплавленным парафином, охладить, слить. Парафин при нагревании опять очищается.

Ответ от Павел чаплин[гуру]
А он у Вас- ещё успевает- настояться- у нас не успевает выгоняться))

Ответ от Антон Семёнов[гуру]
Используйте для фильтрации как можно больше приведенных выше средств - это хоть и займет времени больше, но качество будет значительно лучше. Вы же делаете для себя.
Запах при этом значительно уменьшится, при необходимости воспользуйтесь эфирными маслами, которые с легкостью найдете на прилавках.

Ответ от ПОВАР[гуру]
Очищайте парафином. Проверено.

Ответ от Александр Кудрявцев OLD . OTVET[гуру]
Ничего не надо. Просто ТРИ раза перегоните, с отсечкой Голов и Хвостов - и всё. После 3-го перегона получается около 80 градусов....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самогон! Как облагородить, забить - удалить запах, какими средствами, бадами, маслами, ароматизаторами Вы пользуетесь -
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*