как называются



Автор Настя Гавронская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как называются эти печеньки? и получил лучший ответ

Ответ от ЛизергинКа[активный]
МакарУны. Точно.

Ответ от Имя Фамилия[новичек]
Макароны

Ответ от Лика[гуру]
Что-то воздушное, типа зефира с начинкой.

Ответ от ИЛЬЯ МОТОРИН[новичек]
розовые бургеры

Ответ от Noname[эксперт]
Французское печенье "Macarons"

Ответ от ДашкО ^_^[новичек]
Макарон (фр. macaron, /makaʁɔ̃/)[1][2] — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить» , и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка [3].
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов [4] .
О происхождении сладости идут споры; Larousse Gastronomique упоминает его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II[5] . В 1830-е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée[6][7]. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд [8], а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон») [9].
Макароны продаются во французском McDonald’s[1] ; с 2010 года это печенье известно в США [10][11] и Канаде [12]; их версия известна в Японии [13].

Ответ от Лиза борисова[новичек]
Макаруны – это очень вкусные французские пирожные. Представляют собой они два круглых печенья, соединенных между собой разнообразной начинкой. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков, взбитых с сахаром. Выпекают их в виде небольших кружочков с ровной поверхностью. Начинка может быть любой, шоколадной, ягодной, фруктовой, здесь нет предела фантазиям. Их особенность в необычном пикантном вкусе, который придает им миндаль. Макаруны можно приготовить самостоятельно, рецепт совершенно не сложный.

Ответ от інна корол[новичек]
далжно бить 4 букви но я незнаю что ето

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называются эти печеньки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*