как называется безе по другому



Автор Вся в счастье! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему пироженное называется "Бизе"? Откуда пришло это название? и получил лучший ответ

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) .
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Ответ от Пикша[гуру]
БЕЗЕ' [зэ] , нескл. , ср. [фр. baiser, букв. поцелуй] . Легкое воздушное пирожное из яичных белков.
"Бизе" - .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шутка это барская. Во всем мире ЭТО зовут меринги. Изобрел меринги швейцарский кулинар Гаспарини (1720). Это кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка. Их выпекают при низкой температуре, и обычно они остаются цвета слоновой кости. Французские меринги dacquoise делают с арахисом и патокой. В Италии меринги обычно покрывают пирожное или мороженое. Они так быстро запекаются в горячей духовке, что мороженое не успевает растаять. В России (и только в ней! ) меринги известны под шутливым французским названием "безе" (baiser), что в переводе означает "поцелуйчик". («Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою! » Гоголь, Мертвые души).

Ответ от Василий Али-Бабаев[гуру]
Пирожное называется "Безе" - "поцелуй" по французски. Из-за лёгкости, нежности и воздушности. А Бизе - это композитор.

Ответ от Александр Ткач[гуру]
Baiser — (безе) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.

Ответ от Olga osipova[гуру]
пирожное наз. бЕзе а Бизе -это композитор

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему пироженное называется "Бизе"? Откуда пришло это название?
Безе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Безе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*