Автор Ольга задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как делать самую вкусную корейскую морковь? и получил лучший ответ
Ответ от Лилия Адашкевич[гуру]
Я делаю так: морковь натираю на спец. тёрке, добавляю специи для корейской моркови, измельчённый чеснок, уксус и обжаренный лук. Лук нарезать кольцами (я мелко рублю, потому что дети не любят с луком, приходится "маскировать"),обжарить на растит. масле и горячим выложить в морковь. Пару часиков подождите и морковочка готова!
Вкуснотища получается, если сюда же добавить шейной части свинины, нарезанной тонкой соломкой, только уже надо подождать сутки, чтобы мясо замариновалось. обжарки не требуется, вкуснота необыкновенная! Попробуйте!
Источник: Личный опыт
Ответ от Ёветик[активный]
Я знаю как её делать
Я знаю как её делать
Ответ от А А[гуру]
нарезать на тёрке для корейской морковки. специя для морковки9лучше острая) 2 ложки ростительного масла-подогреть на огне и несколько капель уксуса. смешиваем всё с морковью. чеснок по вкусу.
нарезать на тёрке для корейской морковки. специя для морковки9лучше острая) 2 ложки ростительного масла-подогреть на огне и несколько капель уксуса. смешиваем всё с морковью. чеснок по вкусу.
Ответ от Ирина Гикал[эксперт]
запанировать лук, выдавить чеснок. порезанную морковь залить колленым подсолнечным маслом, посолить (не очень много) ,поперчить красным перцем лук чеснок положить и перемешать дать постоять часа3.приятного аппетита На 1кг моркови -200гр лука, 1головку чеснока, соль, перец, по желанию уксус, но лучше хлебный другой не подходит
запанировать лук, выдавить чеснок. порезанную морковь залить колленым подсолнечным маслом, посолить (не очень много) ,поперчить красным перцем лук чеснок положить и перемешать дать постоять часа3.приятного аппетита На 1кг моркови -200гр лука, 1головку чеснока, соль, перец, по желанию уксус, но лучше хлебный другой не подходит
Ответ от Moonlight[эксперт]
мой рецепт: натереть морковь на спец. терке. Добавить нарезанный полукольцами лук, специи: кориандр, приправа для моркови по-корейски, паприка, приправа Лотос (на любителя) , соевый соус, уксус70%(от нескольких капель до 1/3 ч. л. в зависимости от кол-во моркови) далее заливаем это раскаленным нерафинированным маслом. все мнем руками для выделения сока и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. По вкусу можно добавить соль, сахар, перец острый, черный. Иногда ложу филе рыбы (щука, судак) и получится хе с рыбой.
мой рецепт: натереть морковь на спец. терке. Добавить нарезанный полукольцами лук, специи: кориандр, приправа для моркови по-корейски, паприка, приправа Лотос (на любителя) , соевый соус, уксус70%(от нескольких капель до 1/3 ч. л. в зависимости от кол-во моркови) далее заливаем это раскаленным нерафинированным маслом. все мнем руками для выделения сока и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. По вкусу можно добавить соль, сахар, перец острый, черный. Иногда ложу филе рыбы (щука, судак) и получится хе с рыбой.
Ответ от Виктор[гуру]
проще купить у корейцев, тем более ради бизнеса никто не даст точный рецепт, и вкусно и мороки никакой
проще купить у корейцев, тем более ради бизнеса никто не даст точный рецепт, и вкусно и мороки никакой
Ответ от [TheEjonok][мастер]
На 2 порции:
0.5 кг моркови,
2 луковицы,
3-5 долек чеснока,
уксус,
перец,
сахар по вкусу
1. Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем промыть и положить в эмалированную посуду.
2. Поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3 ст. ложки, раздавленный чеснок.
3. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета; добавить в морковь. Можно для красоты добавить мелко нарезанный зеленый лук.
На 2 порции:
0.5 кг моркови,
2 луковицы,
3-5 долек чеснока,
уксус,
перец,
сахар по вкусу
1. Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем промыть и положить в эмалированную посуду.
2. Поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3 ст. ложки, раздавленный чеснок.
3. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета; добавить в морковь. Можно для красоты добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Морковь по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- маринованная морковь
- лук репчатый
- масло растительное
- чеснок, красный перец
- кориандр.
Морковь натереть на терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, оставить на 2—3 часа, потом лишний сок слить. Лук пережарить в соевом (без холестерина) масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец. Затем перетереть в порошок семена кориандра. Все это добавить в салат.
Морковь по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- маринованная морковь
- лук репчатый
- масло растительное
- чеснок, красный перец
- кориандр.
Морковь натереть на терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, оставить на 2—3 часа, потом лишний сок слить. Лук пережарить в соевом (без холестерина) масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец. Затем перетереть в порошок семена кориандра. Все это добавить в салат.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Морковь по-корейски
500 г моркови
500 г лука
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно нарезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Морковь по-корейски
500 г моркови
500 г лука
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно нарезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать самую вкусную корейскую морковь?