как нарезать лук полукольцами



Автор Марина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста какой-нибудь мясной рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса и аппетитной корочки.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
600 г выпотрошенного карпа
20 г соевого соуса
50 г оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
50 г помидора
30 г майонеза
30 г сыра "эдам"
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3-4 часа. Сделать на хребте рыбы с 5-6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, намного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать при 200-22 градусах 15 минут.
" ПОРОСЯТА" ИЗ КАЛЬМАРОВ
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.

Ответ от Help![гуру]
ну тогда вот такой рецепт: берешь противень, сначала укладываешь на него порезанную кружочками картошку, сверху фарш, сверху опять картошку, потом немного майонезом поливаешь, посыпаешь тертым сыром и в духовку.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Людмила[гуру]
Салат "Привет"
Морковь натереть на крупной терук. мясо (отварн. говядина) и марин. огурцы нарезать соломкой, лук - полукольцами обжарить в масле. Чеснок измельчить и соединить с майонезом. Заправиь салат, сверху посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

Ответ от Dima Baskakov[новичек]
запеки мясо с сыром отсерверуй и вино подай

Ответ от Мария[гуру]
Берешь кусочки мяса, отбиваешь как на отбивные. Если свинина - то смазываешь тонким слоем майонеза, а если говядина, то сначала горчицей - дай постоять минут 10-15, а потом майонезом. Потом кладешь внутрь по 1 ч.л. начинки (это могут быть жаренные грибы с луком, могут быть кусочки ананаса с зеленью, может быть мелко порезанная петрушка с натертой брынзой - короче вариантов тысяча). Потом заворачиваешь в рулетик, скрепляешь зубочисткой, смазываешь сверху сливками или майонезом, кладешь на протвень и запекаешь на высокой температур минут 10, потом накрываешь фольгой и еще минут 15-20. Перед самым окончанием засыпь тертым сыром. Просто пальчики оближешь!

Ответ от Мамочка[гуру]
Свинина под сыром
•4 натуральные котлеты из свинины (по 100 гр)
•соль
•перец
•сок 1 лимона
•мука для панировки
•50 гр. разной зелени
•1 пучок зеленого лука
•3 яйца
•50 мл. сливок/сметаны
•100 гр. тертого сыра
•4 ст.л. топленого масла
Мясо вымыть, обсушить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. оставить на 5-10 мин.
Обвалять мясо в муке. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца смешать со сметаной, рубленой зеленью и тертым сыром.
Разогреть в сковороде топленое масло. Положить мясо в яичную массу, затем жарить на сковороде с обоих сторон до образования румяной корочки. Выложить на тарелки. По желанию украсить базиликом и подать с жаренными на гриле помидорами.
Ингредиенты:
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 долька чеснока
1 ст. л. приправы для свинины
1 ст. л. сливочного масла
соль
перец черный молотый
Для украшения:
листья салата
ломтики свежего огурца
1 помидор
зеленый лук
укроп
Время приготовления: 1 ч
1. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа помойте, мелко нарубите и смешайте с сыром и измельченным чесноком.
2. Ломтики свинины отбейте, посолите, поперчите и выложите на плоское блюдо. Выложите начинку на середину ломтика, сложите его пополам, и плотно прижмите обе половинки друг к другу.
3. Сверху рулетик посыпьте приправой для свинины.
4. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте свинину 15–20 мин на несильном огне.
При подаче к столу на плоское блюдо выложите листья салата, на каждый из них поместите нарезанный кубиками помидор, в центр, выложите обжаренную свинину, и сверху украсьте зеленью укропа, лука и дольками огурцов.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Продукты: картофель (прим 5 шт)
свинина - полкило
1 плавленый сырок
1 средняя луковица
майонез
сливочное масло, специи, соль
Картошку вымыть и (не чистя/ но можно и почистить) порезать кружками. Мясо - небольшими кубиками. Лук кольцами. Сырок натереть на крупной терке (перед этим положи его в морозилку на 30 мин. - легче тереть потом).
Противень прогреть в духовке и смазать его маслом. (можно в принципе и на растительном, но на сливочном вкуснее).
Уложить слоями: картофель (посолить и поперчить)
Мясо(тоже самое)
лук
тертый сырок.
Все сверху обмазать майонезом и поставить в духовку.

Ответ от Анюша[гуру]

Клецки с мясом
Сырой картофель измельчают на терке, отжимают,
соединяют с солью и мукой и перемешивают. Из массы
формуют клецки, фаршированные сырым мясом,
обжаривают, укладывают в кастрюлю, заливают
сметаной и тушат до готовности.
Говядина 100, картофель 330, мука пшеничная 15, лук
репчатый 5, маргарин сливочный 5, сметана 30, соль.
Жаркое домашнее
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до
полуготовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель
нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко
нарезанным луком и спассерованной морковью, посыпают перцем
и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой
тушеного мяса, затем опять картофель и т.д. (сверху д.б.
картофель), вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют
растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки.
Отдельно подают соленые или свежие огурцы.
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10,
томат-пюре 10, перец молотый, лист лавровый, чеснок 2, бульон 75,
огурцы свежие или соленые 50, зелень петрушки 5, соль.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
как нарезать лук полукольцамикак нарезать лук полукольцами
Свинина
сыр твердый
лук
соль, перец черный молотый
масло растительное для жарки
Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)
Пока мясо жарится с одной стороны, порезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра.
Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом.
Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.

Ответ от Ўлия Иванова[активный]
Картошка (куб 1,5см), свинина (1,5см), лук мелко, в сковородку. Зелень свежая (лук, укроп, петрушка побольше) режешь в миску, туда же примерно 1банку сметаны, 1 банку майонеза, 6ст. ложки молока. Все перемешиваешь, соль, перец, и заливаешь мясо с картошкой, что бы покрыло все, сверху сыр и крышку обязательно и в духовку 40мин. Моему мужу очень нравится. Приятного аппетита.

Ответ от Lena[активный]
Берем свинину-филе делаем надрезы не до конца. В надрезы солим, перчим, чеснок терый, лук полукольцами, можно петрушку, укроп сушеный. Все это заварачиваем в фольгу и в духовку на 1 час. Мясо получается очень вкусное и с соком. Ну и чтонибудь на гарнир.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Йоркширский пудинг. 6-8 купат, 120 гр муки, 300 мл молока, 3 яйца, любое растительное масло, 50 гр сливочного масла, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2-3 веточки розмарина, соль, перец, сухие травки (например, майоран, розмарин). Взбейте слегка 3 яйца со щепоткой соли, добавьте молоко, просеянную через сито муку, размешайте хорошенько, чтобы тесто стало однородным. Возьмите тонкую форму для выпечки (лучше всего разъемную), влейте в неё растительное масло (слой масла должен быть высотой 2-3 см. ) и поставьте в разогретую до 250C духовку на 10 минут. В хорошо разогретое масло опустите купаты и запекайте их 7-10 минут, затем влейте тесто и выпекайте пудинг ещё около 30 минут.
К пудингу: на сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и чеснок, добавьте соли и перца, сухих травок.
2. Аши по-гречески. 500 гр бараньего фарша, 5 крупных картофелин, 1 цукини, 200 гр сыра фета (можно заменить брынзой) , 100 мл сливок, 50 мл молока, 30 гр сливочного масла, 1 луковица, 4 дольки чеснока, небольшой пучок мяты, соль, сухой орегано, 2-3 ложки растительного масла. Проварите картофель 20 минут, посолив его. Слейте воду, добавьте в картофель 30 гр сливочного масла, 100 гр сливок и 50 гр молока, разомните картофель до состояния пюре. Покрошите лук и чеснок и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками цукини и спустя 2-3 минуты добавьте фарш. Постоянно помешивая, прожарьте фарш 5 минут. Половину сыра фета (100 гр) нарежьте кубиками и перемешайте с фаршем. Посолите, добавьте сухой орегано и листья мяты. В глубокую жароупорную форму выложите фарш, сверху слой пюре. Натрите на крупной терке 100 гр сыра фета и посыпьте пюре. Выпекайте в разогретой до 250 С духовке 5 минут, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 30-35 минут.
Жареная свинина с апельсинами . Мясо для свиных отбивных 1,5 кг, Чеснок 5 зубчиков, Апельсины 5 шт, Лимон 1 шт, Тимьян 3 ч. л, Мёд 2 ст. л, Соль, перец, Бульон овощной 750 мл, Оливки 200 г . Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружочками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 ч. Нагреть духовку до 200. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мёд. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным маринадом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 мин в духовку на нижний уровень. Затем добавить маринад, бульон и жарить следующие 30 мин. За 20 мин до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралькой кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружочками апельсина и подавать к столу.
Путь к сердцу мужчины. Мясо (говядина или свинина) 1.5 -2 кг, сало, сыр твердый, грецкие орехи, майонез или аджика или горчица, 50 гр. масла, морковь и картошка. Мясо разрезать, отбить посильнее сверху сало полосочками, на сало сыр твердый, на сыр грецкие орехи (через мясорубку) . Завернуть в рулет поплотнее, завязать ниткой, обмазать майонезом или аджикой или горчицей или чем хотите. Положить в форму. Вылить в нее 1 чашку воды и положить 50 гр. масла. Морковь и картошку порезать соломкой. Мясо периодически поливать соком в духовке 40-60 мин. (а можно запекать и в рукаве) .
Свинина в йогуртовом соусе. 50 грамм твердого сыра нарезать кубиками. С торцевых срезов кусок свинины (1 кг карбоната) сделать ножом отверствия и вставить туда кусочки сыра. Натереть нашпигованное мясо 1 столовой ложкой СУПЕР ПРИПРАВЫ МАГГИ "10 овощей". Нагреть духовой шкаф, на протвень положить сливочное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон. 500 грамм натурального йогурта размешать с 2 столовыми ложками приправ, зеленью. Залить полученной смесью мясо, накрыть крышкой и поставить тушить в разогретую до 18

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста какой-нибудь мясной рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*