как нарезать картошку



Как порезать картошку

Автор Екатерина Авдонина задал вопрос в разделе Первые блюда

как вкусненько пожарить картошечку? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана колесникова[гуру]
Все любят жаренную картошечку, особенно золотистую и хрустящую, многие пробовали ее приготовить и задавались вопросом Как вкусно пожарить картошку? Итак, поделюсь с вами небольшими тонкостями благодаря, которым картошка получится золотистой и хрустящей!
Состав:
Картофель. Растительное. масло. Лук.
Способ приготовления:
Отчищаем картофель от кожуры, нарезаем соломкой (если картофель мелкий можно кругляшками) ; Соломка или кругляшки не должны быть слишком толстыми! ! !Ведь
картофель должен не только зажариться снаружи, но и прожариться внутри! Нарезанный картофель промываем хорошо водой от крахмала (пока вода не станет прозрачной) ; Выкладываем картофель на вафельное полотенце (можно из другого
материала, главное чтобы полотенце хорошо впитывало воду и не оставляло
ворсинок на картофеле) и вытираем картофель чтобы на нем не осталось
воды; Солим картофель по вкусу прям на полотенце, чтобы он был просолен равномерно; Выкладываем картофель на очень хорошо раскаленную сковороду с
растительным маслом (чтобы проверить хорошо ли разогрета сковорода
положите в нее один ломтик картофеля, если картофель зашкварчит значит
мы добились нужной температуры) хорошо лопаточкой картофель прижимаем и
не трогаем 5 минут; КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! ! !Иначе картофель не получиться золотисто-зажаренным и хрустящим!! ! НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЧАСТО КАРТОФЕЛЬ дайте ему зажариться в самом начале
(чем лучше картофель утрамбован на сковороде, прижат, тем лучше он
будет зажарен) ; Когда картофель зажарен с двух сторон добавляем мелко, мелко нарезанный и подсоленный лук; В общей сложности картофель жариться минут 15-20, все зависит от как сильно вы хотите его зажарить; Когда картофель готов можно для ароматности блюда поперчить, добавить зелени (укроп/петрушка) , щепотку кунжутных семян.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Вера заева[гуру]
Я люблю к жаренной картошке в конце приготовления добавить мелконарезанный чеснок

Ответ от Никита Родригез[активный]
Привет!
Я жарю картошку с сыром. Вот рецепт
(взято с сайта Хрумка со Вкусом, пошаговые фото, ингредиенты, всё там)
Приятного аппетита!

Ответ от *****[гуру]
на сале

Ответ от Лёшка.[гуру]
картошку можно жарить и на воде, если ее не прерывно помешивать

Ответ от Евгения[мастер]
Секреты жареной картошки -

Ответ от ьььоооггпььтиасчвуапто ждлорпквсит[гуру]
А я так делаю. Жарь сало на маленьком огне. Потом тонко режу картошечку и выкладываю на сковороду. В конце жарки добавляю нарезанный кольцами репчатый лук.

Ответ от Лидия[гуру]
Как в старые добрые времена. Чугунную сковороду разогреваем
с растительным маслом или салом со шкварками, картофель нарезаем
кружочками, помещаем на разогретую сковороду, дадим хорошо прожарить
низ картошки, переворачиваем, аккуратно, жарим дальше на среднем
огне, пробуем на готовность, солим. Хотите мягкости-чуть воды на
дно и крышку на 5 минут. Вкусно!

Ответ от Апельсинка Мандаринова[новичек]
Поджарьте с кусочками мяса на масле и соли по вкусу))

Ответ от Ђрепашкин, алвокат[гуру]
на пальцАх не объяснить...

Ответ от Ёветлана Корниенко[новичек]
с салом и репчатым луком

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
с репчатым луком самое оно

Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Если любите мягкую - то на растительном масле. Если с хрустящими жарёнками - то на сале или грудинке. Я предпочитаю второй вариант.
Сало или грудинку нарезать тонкими пластинами, кинуть в раскаленную сковороду. Когда сало вытопится наполовину, закинуть порезанную пластинами картошку (из брусочков не получится хрустящая) . Перемешать и оставить в покое на несколько минут. Тем временем пошинковать лук, почистить и натереть морковку (или тонкими колечками ее нарезать) . Добавить овощи к картошке, посолить и снова перемешать. Огонь через пару минут убавить до среднего. Крышкой не накрывать, иначе будет конденсат и картошка размякнет. и мешать ее больше не надо! Ближе к концу жарки добавить пару давленых зубчиков чеснока, можно посыпать шафраном или карри для золотистого цвета, ну или кубик куриный добавить. Вуа ля, ужин готов! И не забудьте поставить на стол дополнение: хрустящие огурчики, или грибочки, или салат из свежих овощей, или какое нибудь лечо.

Ответ от Вика Тананина[новичек]
Взять 3-5 картошин отчистить от кожуры порезать на пополам и начать варить в кастрюльке сварить ее нужно что бы она была немного сыровата. Варить нужно в специальной специи специя называется для картофельных долек или для блюд из картофеля, когда картофель почти сварился но не до определенной готовности сцеживаем перекладываем на сковороду добовляем немного масла или топленного жира кому как добавляем базилик, орегано и зеленый лук пока картошка томится в сковороде со специями и травами мы приготавливаем сметанный соус берем сметану наливаем туда немного подсолнечного масла без запаха и немного молока все взбалтываем вилочкой, венчиком, блендером или миксером после того как прошло 10 минут после того как мы переложили картошку в сковороду заливаем соус на картошку все чательно мешаем и ждем готовности! Картофель получится очень аппетитным и рассыпчатым!!! Рецепт Придумывала сама!
©Приятного Аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
7 секретов идеального жареного картофеляЖарить картофель лучше всего в чугунной или стальной глубокой сковороде с толстым дном. Также для жарки картофеля используют фритюрницы. Картофель для жарки можно нарезать разными способами: ломтиками, брусочками, шариками, соломкой. Для жарки лучше всего использовать картофель с минимальным или средним содержанием крахмала. Для этого подготовленный картофель необходимо залить холодной водой и выдержать в ней примерно 30 минут - 1 час для того, чтобы удалить избыток крахмала. Затем воду следует слить, картофель обсушить, чтобы не было разбрызгивания масла. Можно жарить картофель на сале, топлёном масле, жире или смеси различных масел и жиров. Однако с позиции правильного питания лучше всего использовать растительное масло. Количество масла или жира определяется в зависимости от количества картофеля, которое необходимо пожарить, и вида приготовления (обжаривание, поджаривание, жарение в парах масла и во фритюре). При жарении важен такой момент как накаливание масла. Прежде чем жарить, нужно накалить (перекалить) масло или жир и, когда оно будет готово, выкладывать в него картофель. Тогда масло не будет гореть и дымить. Поэтому нельзя выкладывать картофель для жарки в холодное масло и подливать масло в процессе жарки. Исключение составляет, когда противень или сковорода с маслом и картофелем помещается в хорошо разогретую духовку без предварительного нагрева масла. Жарить картофель лучше в один слой. Время жарки зависит от способа нарезки. Жарить или обжаривать можно также предварительно отваренный картофель и различные изделия из картофельной массы. Способы жарки картофеляКартофель, жаренный на маслеКартофель очистить, промыть и нарезать, например, в виде равномерных брусочков. Положить брусочки в холодную воду на некоторое время, затем воду слить, брусочки просушить бумажным полотенцем. Налить подсолнечное масло (или иное) на чугунную сковороду толщиной 3-5 мм, поставить сковороду на средний огонь и ждать, пока масло прогреется. Когда масло накалится (появится легкий дымок) , выложить картофель одним слоем. Как только картофель приобретет золотистый цвет, его следует перевернуть и продолжить жарку до того момента, как другая сторона картофеля приобретёт золотистый цвет. Периодически во время жарки картофеля сковороду необходимо встряхивать. Готовый картофель можно посолить. Картофель, жаренный на масле с последующим тушениемПодготовленный картофель жарить быстро на масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки, затем довести на тихом или среднем огне до готовности под крышкой.
Читайте подробнее на Passion.ru

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусненько пожарить картошечку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*