как нарезать картофель для жарки



Как правильно жарить

Автор Esfir Ronkina задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно жарить картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и превращается в пюре. Итак, как правильно жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого промойте её под струей холодной воды и тщательно высушите на полотенце.
Теперь следует разогреть сковороду с маслом. Огонь должен быть чуть больше среднего.
Теперь опустите картошку в сковороду и перемешайте.
Сколько жарить картошку.
Жарить картошку надо 3-5 минут, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. После этого накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь, и продолжайте жарить еще в течение 5 минут. За это время картошка должна стать мягкой. Теперь снимите крышку и дожаривайте картошку еще 2-3 минуты, затем посолите по вкусу, добавьте специй (чеснок, лук, зелень) , и подержите на огне 1 минуту.
Всё, жареная картошка готова!
Что делать, если картошка внутри сырая.
Если картошка поджарилась снаружи, а внутри сырая - скорее всего вы порезали её слишком крупно. В этом случае просто подлейте в сковороду немного холодной воды и накройте крышкой. Через 3-4 минуты картошка прожарится целиком.
Рецепт хрустящей жареной картошки.
Вы хотите, чтобы у вас получилась хрустящая картошка? Тогда жарить картошку надо иначе.
После мытья очищенную и нарезанную картошку следует замочить в холодной воде на 30-50 минут. За это время из неё вымоется весь крахмал, который мешает картошке стать хрустящей. Теперь надо слить воду, откинуть картошку на полотенце и высушить.
Теперь остался последний этап - жарка.
Как жарить картошку? На заранее разогретую сухую сковороду наливаем подсолнечное масло. Масла должно быть много - оно должно ровно наполовину покрывать картошку. Дать ему чуть-чуть нагреться, и бросить картошку. Теперь пусть картошка подрумянится с одной стороны, после этого переверните её, чтобы прожарилась и другая сторона. Ни в коем случае не закрывайте сковороду крышкой.
Когда картошка прожарится, снимите её с огня, посолите и добавьте специй (зелень, лук, чеснок, перец) .
Всё, вкусный жареный картофель готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
400-500 г свежих грибов;
1 луковица;
100 г сметаны;
подсолнечное масло;
соль;
специи;
зелень.
Соотношение картофеля и грибов должно быть примерно 2:1, лука и картофеля – 3:1.3Подготовке грибов к жарке потребуется уделить больше внимания, чем картофелю. Грибы можно использовать любые – на Ваше усмотрение. Однако наиболее доступными являются шампиньоны. С картошкой, как правило, всё понятно – необходимо её помыть, почистить, порезать на ломтики. А вот с грибами придётся повозиться подольше. Нужно удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если Вы используете маслята или сыроежки, почистите их шляпки. При этом помните, что мыть их нужно в холодной воде, к тому же не следует перебарщивать со временем, которое они будут пребывать в воде. Наоборот, нужно стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше.
В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку.
Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла – грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку.
Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени.
Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь Вы можете насладиться замечательным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Ответ от 1 `[гуру]
так чтобы мясом казалась, да...

Ответ от NOSLEPOI[гуру]
молча и быстро))

Ответ от Ёергей Половной[гуру]
С большим количеством подсолнечного масла и не в коем случае не закрывать крышкой.

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
И кто если лучок любит - лук лучше отдельно поджарить и добавить перед готовностью. Ещё хорошо картошку брусочками порезать (сам так не делаю). Общее правило - картошки должно быть на сковородке мало, а масла много. Иначе она начнёт тушиться. Ещё хорошо жарить на тройнике 13 подсолнечного масла, 13 смальца и одна треть сливочного масла. А вообще способов столько - сколько поваров.

Ответ от ЁОРОКА[новичек]
сначала жарится картошка, потом сверху посыпается луком, соль или приправа, через минуту можно перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой, норм получится 😉

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить картошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*