как накрыть стол на юбилей 50 лет



Автор Наталия задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

У дочери юбилей - 25лет. Как интереснее накрыть стол на работе на 30 человек, чтобы всем хватило и блюда были и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
----------
Буженина
Чеснок очищаем, большие дольки разрезаем вдоль на 2 части. В куске свинины (лучше взять корейку) делаем ножом небольшие надрезы на расстоянии 2-3 см и вставляем в каждый надрез кусочек чеснока. Свинину солим, обмазываем аджикой, плотно заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем мариноваться в прохладном месте на ночь.
Запекать в духовке в фольге при температуре 180 градусов около часа.
На 1кг свинины (корейки) 2 головки чеснока, 150г аджики, соль по вкусу (1-2 ст. ложки) .
-------------
Фаршированные куриные голени
куриные голени - 7 штук
сыр - 150 гр.
маринованные огурчики - 2 штучки
соль, молотый черный перец по вкусу
Сначала я разрезала вдоль куриные голени... посыпала сверху тертым сыром, положила еще по четвертинке маринованного огурчика. Аккуратно все скрутила так, чтобы начинка не вываливалась... заколола зубочисткой.
Уложила в форму, смазанную растительным маслом. Посолила, поперчила по вкусу. А затем поставила в разогретую до 200С духовку на час.
Минут за 15-20 до готовности посыпала каждую куриную голень тертым сыром.
----------
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус ( Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
-----------------
Баклажаны (Под водочку)
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 3 шт.
чеснока, соль, 1 банка майонеза.
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см) , посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
------
Салат «ЗМЕЯ»
2 отварных куриных грудки
400 г шампиньонов
3 свежих огурца
200 г копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
3-4 листа салата
1 морковь
2-3 маринованных (соленых) огурца
Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле.
Вареные грудки порезать кубиками.
Огурец свежий порезать кубиками.
Яйцо также покрошить кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.
Маринованный (соленый) огурец порезать кружочками.
Этими кружочками "облепить" змею. Сделать глазки из "попки" огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.
как накрыть стол на юбилей 50 лет

Ответ от Екатерина Донская[гуру]
Накройте шведский стол!

Ответ от Мария Кравченко[гуру]
Об этом, в первую очередь, Ваша дочь должна думать. Она знает, что любят коллеги, а что нет. У нас, например, на работе приветствуется все: и из спиртного, и из еды - все сметают. А вот у мужа обычно только вино, фрукты и конфеты.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
зайдите в это сообщество там много всего

Ответ от LOSTMEN[гуру]
можно-фаршированые помидоры, перци, демьянка или шашлык с мятой или плов по азербайджански-объедение

Ответ от Наталья[гуру]
Предлагаю японскую кухню Роллов наделайте сами, а именинницу в японское кимоно нарядите. Салфетки с иероглифами, палочки и т. д. Все сейчас продается.

Ответ от ЂаБу[гуру]
фаршированный перец, курочка жареная с золотистой курочкой, отварной картофель, много закусок - колбасы, сыры, кукурузу, горошек и всевозможные салаты из мяса и грибов.
Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
САЛАТ из ветчины с сыром и грибами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ветчина - 250г, сыр - 200г
- консервированный горошек - 100г
- маринованные грибы - 100г
- сметана - 50г, майонез - 80г, соль, зелень.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из кальмаров с грибами
Требуется:
- кальмары - 500г
- вешенки - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 100г
- майонез - 200г.
Рецепт:
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Ингредиенты:
200 гр замороженных креветок
200 гр сыра
4 яйца (отварить)
листья салата
2 зубчика чеснока
майонез
лук зеленый
1-ый слой: нарвать листья салата и уложить на дно
2-ой слой: креветки, естественно размороженные и очищенные.
3-ий слой: натертый сыр
4-ый слой: майонез с натертым чесноком
5-ый слой: натертые желтки 6-ой слой: натертые белки
Все обильно смазать майонезом и украсить мелко нарезанным зеленым луком!
Закуска «экзотика» .
Продукты: 1 свежий ананас, 250 г мясного фарша, 150 г твердого сыра, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Для приготовления закуски по этому рецепту ананас нужно очистить от корочки и нарезать кружочками. Мясной фарш перемешать с солью и перцем и выложить на кружочки ананаса. Выложить ананасовые кружочки с фаршем на смазанный маслом противень. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им кружочки ананаса с фаршем. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Подавать, украсив зеленью, фруктами и острым соусом.
закуска "Кораллы"
СОСТАВ
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Рулетики из лаваша с сыром и зеленью (обжарить) , маленькие голубцы (можно долму) , мясные рулетики, пирожки, салатик подать в корзиночках из песочного теста, рыбное ассорти в валованах из слоеного теста (корзиночки и валованы продаются в супермаркете) , рулетики из баклажан, перец болгарский фаршированный сыром, чесноком и майонезом.
На десерт можно сделать фруктовый салат с мороженным

Ответ от Михаил Королев[новичек]
вобще самое оптимальное: два салата на выбор, мясная нарезка, фрукты одна большая в центре, если вино то сыры. не много рыбы, одно горячие с гарниром (утка на премер). все зависит от желания дочки и финансов.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Прежде, чем вы начнете готовить, разузнайте вкусы людей, а, главное, что позволено, а что - нет на их работе. Некоторые фирмы не разрешают серьезных застолий с салатами и горячим. Беспроигрышный вариант - маленькие домашние пирожки с разными начинками. Но это в том случае, если вы умеете и любите печь. Честно говоря, я не советую возиться с салатами. Лучше сделать так: начистить много-много самых разных овощей, нарезать, выложить на тарелки, а в середину поставить мисочку с соусом типа "тартар" или "тысяча островов". Сделать "сырные", "рыбные" или "мясные тарелки". Подать разного вида крекеры. И, конечно, фрукты.
Удивить сейчас кого-то довольно трудно.

Ответ от Bogdana buldyak[гуру]
На работе только шведский стол!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У дочери юбилей - 25лет. Как интереснее накрыть стол на работе на 30 человек, чтобы всем хватило и блюда были
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*