как накрыть стол для гостей



Автор Ў.М.Д задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить на д. рождения! Как накрыть стол? и получил лучший ответ

Ответ от Паша[гуру]
Предлагаю очень вкусное, оригинальное и недорогое "меню"
В казан (котелок) наливаем на 3 пальца растительное (подсолнечное) масло, кидаем целую луковицу и жарим масло в казане минут 15-20 на сильном огне до тех пор, пока луковица не почернеет.
Вынимаем луковицу и высыпаем в раскаленное масло нарезанную кусками размером со спичечный коробок свинину (не жирную) , порезанный полукольцами лук и тонкой соломкой – морковь (в количестве относительно риса) .
Когда мясо СЛЕГКА поджарится (минут 15) наливаем в казан воду до половины. Варим мясо еще минут 15 в кипящей воде с маслом. Очень аккуратно сверх мяса в продолжающем кипеть казане выкладываем промытый длинный рис. Вода должна покрывать рис на 2 пальца. Если нет - можно чуть добавить. Когда (через 5 минут) рис "вспухнет", втыкаем в него целые головки чеснока со снятой кожурой, но неочищенными зубками (хотя я предпочитаю чистить) , а также сушеный урюк (абрикос) или чернослив (когда готовлю для себя, а не для гостей, я не кладу, мне не нравится) . Ни в коем случае ничего не мешаем. Когда рис, минут через 15 готов (попробовать верхний) , выключаем печку. Аккуратно вынимаем рис с урюком и выкладываем его в виде вулкана на блюдо. Вынимаем мясо и, предварительно порезав его пополам, выкладываем в "жерло" вулкана. В "склоны" вулкана втыкаем головки чеснока. Рядом на блюдо кладем пару лимонов со срезанной макушкой.
Все делаем быстро, чтобы не остыло.
Естся так: рукой берется сверху мясо, по пути зачерпывается немного риса, другой рукой в этот ком капается несколько капель сока лимона и отправляется в рот. Чеснок естся отдельно.
Хотя, конечно, можно водрузить красивое блюдо на середину стола и аккуратно раскладывать все на тарелки, не забывая полить рис соком лимона.
Салаты и закуски для тех, кому надоели всякие «Цезари» и «Авокадо в ананасах со свиным салом и маслинами… »
1.Форшмак
Берем соленую селедку (слабо или средне- соленая не подойдет, т. к. не даст вкуса) и очищаем ее от кожицы и костей. Варим вкрутую 2 яйца, чистим половинку небольшой луковицы, отрезаем кусочек сливочного масла размером со спичечный коробок или столько же любой «рамы» . Филе селедки, лук, масло и яйца пропускаем через мясорубку. Полученный фарш пропускаем повторно. Перемешиваем. Форшмак готов.
Очень вкусно в качестве бутерброда (на масло) или на тосте.
Можно подавать в качестве отдельного блюда к вареной картошке или пюре.
Приятного аппетита!
2.Печень трески
Печень трески из банки смешиваем с 1 вареным и мелко порезанным яйцом и мелко-мелко нарезанным кусочком репчатого лука.
3.Морковка
Морковку натираем на средней терке, выдавливаем чеснок (1-2 средних зубка на 1 среднюю морковку) , майонез, немножко соли. Великолепная альтернатива приевшейся корейской морковке, гораздо более полезная и вкусная.
4.Креветки
Горсть вареных в соленой воде чищенных креветок, Столовая ложка (маленькая баночка за 40 руб) красной икры, 2 мелко порезанных вареных яйца, четвертинка мелко порезанной луковицы, Майонез. Все перемешать.
6. Сыр с чесноком.
Натираем на терке твердый российский сыр, давим чеснок, перемешиваем с майонезом
7.Свекла с орехами
Варите свеклу или покупаете вареную. Очищаем от корки, трем на терке. Горсть очищенных грецких орехов измельчаем в кофемолке, всыпаем в свеклу, солим, добавляем сметану, перемешиваем. Сверху можно украсить листком петрушки.
Рыба под шубой.
Что надо: Наличие на рынке свежей рыбы и в квартире - микроволновки.
Требуется сазан или толстолобик (предпочтительнее) . Филе (желательно) или куски режем размером в 2 пальца. Солим, чуть перчим. Посуду для микроволновки (миску или глубокую тарелку) чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом. Куски выкладываем в1 слой. Сверху посыпаем резанный полукольцами лук. Лук поливаем майонезом.
Запекаем в духовке при мощности 800-1000 ватт 15 минут. На стол - горячим. Если остыло, легко разогреваем в том же виде!
Подается без гарнира как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно

Ответ от Емельянова Екатерина[гуру]
Я последнее время практикую пироги - с мясом, картошкой, грибами, пирожки с разной начинкой. И заранее народ предупреждаю, что зову именно на пироги. Можно позвать гостей на креветки с пивом.

Ответ от Дим[гуру]
Купить в пиццерии пиццу две коробки и салатиков.У нас в Новосибе дают скидку 15% за полный круг пиццы.

Ответ от Maverick[гуру]
Ну зареж свинью)))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо, фаршированные помидоры(сыр, чеснок,майонез, укроп, яйцо), салат из красной рыбы, фрукты.
Это, если по скромному

Ответ от Анюта[гуру]
еду если своими руками ,то не дорого можно,но выпевка много денег забирает

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на д. рождения! Как накрыть стол?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*