как мусульмане крестятся



Автор Ёергей Волков задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети

здравствуйте,подскажите пожалуйста как происходит посвещение в масульманство для девочки? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Если девушка хочет принять веру Ислам, то достаточно просто произнести Шахаду в присутствии двух свидетелей мусульман. Конечно же будет лучше если всё это произойдёт в мечети, но можно и не в мечете. Формула Исламского свидетельства - Шахады по-арабски:
Ашхаду алля иляхаилляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлах.
На русском языке можно, к примеру, произнести следующее: "Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя - Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад - последний Посланник Аллаха". После произнесения Шахады человек становится мусульманином, и ему необходимо выполнять все обязанности, предписанные Всевышним Создателем.

Ответ от Lulu[гуру]
Покрываются платком и начинают делать намаз. Подробности в мечети.

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Если отец девочки мусульманин, то она рождается уже мусульманкой. А если нет, то она произносит одно предложение из корана и становится мусульманкой.

Ответ от Yasmin[гуру]
Когда в мусульманской семье рождается ребенок.. неважно, мальчик или девочка, обычно отец (или дед.. или сама мама.. если отца нет вдруг) произносит ему на ушко слова Азана (призыва на молитву).. и Икамат (тоже читается перед молитвой непосредственно)..

Ответ от Sonata76[гуру]
Понимаю, чем навеян этот вопрос.
В понимании христиан, обрезание мальчиков в Исламе проедставляется как некий обряд посвящения в Ислам - по анологии крещения в христиансве. Отсюда, у христиан часто и возникает вопрос: как происходит посвещение в Ислам для девочки?
На самом деле никакой параллели между обрядом обрезания в Исламе и обрядом крещения нет.
По Исламу каждый ребенок рождается УЖЕ муслульманином, независимо от веры родителей. А потом уже родители воспитывая его, обращают его в различные веры (христиансво, иудаизм, буддизм, и пр) .
Ahlam правильно сказала, что новорожденному ребенку кто-то из взрослых (обычно родсвенник) читает на ушко слова Азана (призыва на молитву) и Икамат.
Если же уже взрослая девушка, по собсвенному желанию хочет принять Ислам, то как написала Селена, достаточно произнести Шахаду в присутствии двух свидетелей мусульман:
"Свидетельсвую, что нет божества, кроме Единого Создателя - Аллаха, и Мухаммад - Посланник Аллаха".
Мужчины кстати, проходят точно такой же обряд произненсения Шахады.
Что касается обрзания - то это религиозное предписание не является посвящением в мусульмане, а просто делается в гигиенических целях, по завещанию Всевышнего Аллаха написанном в Коране.
По мнению различных школ Ислама обрезание является либо необходимым предписанием (ваджиб) либо желательным (сунна)
Отсутсвие же обрезания не дает право считать, что человек не мусульманин. Мусульманином является каждый, кто верит, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед посланник Его.

Ответ от Галина Новик[новичек]
Если посвещение, то не знаю. Может быть имеется в виду посвящение?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: здравствуйте,подскажите пожалуйста как происходит посвещение в масульманство для девочки?
Рождественская открытка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рождественская открытка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*