как можно приготовить скумбрию



Автор ЂатьянаБусаренко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как можно приготовить скумбрию? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
скумбрия
картофель
масло растительное
лук
зелень петрушки
чеснок
соль
перец
кунжут
Скумбрию выпотрошить, промыть, посолить-поперчить.
Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать, перемешать и начинить ими брюшко рыбы.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, приправить и выложить на смазанную растительным маслом форму, вместе с кольцами лука.
Сверху положить подготовленную скумбрию, посыпать кунжутом и измельченной зеленью и выпекать в духовке ~ 30-40 мин.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Wasabi[гуру]
Подготовленную скубрию (потрошёную, хорошенько вымытую, я обычно по 3 штучки запекаю) -натереть солью и перцем (соль я заменяю соевым соусом, очень его люблю), смазать майонезом и пусть полежит полчасика. Крупно порезать петрушку и укроп, лимон порезать на дольки. Фольгу нарезать на 3 больших квадрата (размером, чтобы можно было завернуть рыбку) Смазать серединку фольги маслом растительным, положить скумбрию. Вовнутрь рыбки выложить дольки лимоны, и зелень (я кладу побольше), сверху-также выложить дольки лимона (когда его много- вкуснее) ) Укутать рыбку в фольгу, выложить на противень (можно на решётку) и запечь около минут при температуре около 180 С) ) Затем, развернуть и порезать на удобные для Вас кусочки)

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Скумбрия.
Рыба должна быть непременно с головой, иначе менее сочная получится. Ее надо выпотрошить, промыть, посыпать внутри лимонной приправой для рыбы и смазать майонезом. То же самое - снаружи. Далее завернуть в несколько слоев фольги и готовить в духовке примерно 30-40 мин.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Состав
скумбрия - 2 тушки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
сок 0,5 лимона,
растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки,
душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец) ,
крупная соль
Приготовление
Тушки рыб вымыть.
У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами) .
Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.
Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.
Чеснок очистить.
Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.
* Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.
В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.
Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу) .
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу) .
Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре.
Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Ўк.[гуру]
Соль, перец, молотый имбирь, лимонный сок. Все это добавляете к нарезанной крупными кусками скумбрии, держите, сколько хотите, потом выкладываете в смазанную маслом фольгу (желательно, сложенную в два слоя) , выпекаете 15 минут при ~200 градусах. Выкладываете, поливаете еще раз лимонным соком - и вперед: )
И хорошо бы на гарнир не картошечку, а какую-нибудь стручковую фасоль с яйцом, травками и чесноком, или брокколи или еще чего интересного

Ответ от Ёалон красоты[новичек]
Скумбрия с пикантным соусом
Ингредиенты
- скумбрия (соленая) - 200г
- молоко - 2 стакана
- вино белое - 3 ч. л.
- уксус винный - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица - 1 ч. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- перец красный (молотый) - 1 ч. л.
- перец черный (горошек) - 6 шт.
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Способ приготовления
Филе скумбрии вымочите в молоке в течение 1-2 часов, затем обсушите.
Смешайте вино и винный уксус, добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный чеснок, перец горошком, соль и прокипятите. Положите филе скумбрии, влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу, и прокипятите 7 минут. Выложите скумбрию на блюдо.
Для соуса бульон, полученный после кипячения, процедите, охладите, смешайте с желтками, сметаной, горчицей и красным молотым перцем.
Подавайте скумбрию холодной, полив соусом и оформив зеленью

Ответ от Ксюня[гуру]
уху сварите

Ответ от Starlight[гуру]
Я люблю простые рецепты из серии Быстро и Вкусно. Вот, например:
Скумбрия фаршированная
Тушка скумбрии
2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра
1 луковица
Выпотрошить скумбрию. Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на раст. масле. Натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр и жареный лук.
Положить скумбрию на фольгу и выложить сверху смесь лука и сыра. Примять руками начинку. Фольгу плотненько завернуть, чтоб рыба оказалась хорошо сформированной.
Сверху можно обмазать смесью горчицы и майонеза.
Запечь в фольге в духовке 15-20 минут.
Можно есть и горячей, и холодной, вкусно и так и так.
И ЕЩЁ ПРОЩЕ: тушку скумбрии солите (можно специальной приправой для рыбы натереть) , в брюшко ей - лук кольцами и пару тоненьких долек лимона.
Завёртываете герметично в фольгу и на 20 мин. в духовку при 200 гр.
И ВСЁ! Проще некуда, а вкуснотища!
Если семейный ужин - это самое оно, для званого ужина, торжества можно и изощриться, на то есть тоже рецептики :))

Ответ от Наталья Миронова[эксперт]
как солить 3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!! ! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

Ответ от Ольга[гуру]
"САГУДАН"
Свежемороженую скумбрию выпотрошить, промыть, порезать кусочками толщиной в палец. Куски разложить на столе, поперчить, посолить с двух сторон. Взять кастрюльку, выложить слой рыбы, сверху лук полукольцами, затем чеснок (через пресс) , лавровый лист затем следующий ряд рыбу и т. д. Залить все стаканом 9% уксуса. Убрать в холодильник. Через сутки готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Ђатьяна Коннова[гуру]
Очень вкусная скумбрия жареная в кляре : Филе рыбы без шкуры и костей посолить, приготовить кляр на пиве, в любое пиво, лучше светлое насыпать муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи, обмакивать кусочки рыбы в это тесто, чтобы оно обволакивало весь кусок и жарить в горячем масле. Получаются хрустящая корочка и нежная внутри рыба. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как можно приготовить скумбрию?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*