как приготовить кофе



Как приготовить молотый кофе

Автор Нина Нестерова задал вопрос в разделе Напитки

как приготовить молотый кофе и получил лучший ответ

Ответ от Елена Власова[гуру]
7-10 грамм мелко молотого кофе залейте половиной стакана свежей холодной воды и варите на медленном огне, но не кипятите. Как только начнет подниматься кофейная пена, кофе снимите с огня и, не процеживая, разлейте по чашкам. Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых гуща не будет скрипеть на зубах.
Если вы любите сладкий кофе - добавьте сахар в воду перед приготовлением. Можно добавить при приготовлении несколько кристалликов соли - это подчеркнет необычный вкус кофе.
При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела.
Традиционный
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды
В турку залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе,
осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь.
Как только шапка пены поднимется, снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды
и тут же разлить по чашкам.
______________________________________
По-турецки
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
Соль
В турка всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой,
снова перемешать и поставить на медленный огонь
Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин.
Ну а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Ответ от Марина[мастер]
сварить

Ответ от Ольга[гуру]
Кофе +кофемолка

Ответ от Гелашвили Татьяна[новичек]
Заварить кипятком и дать настоявшись пару минут струхнуть гущу на дно аккуратным помешиванием по ободку чайной ложечкой

Ответ от Андрей Авлогин[гуру]
В джезве, френч-прессе, кофеварке, кофемашине. На сайт музея кофе загляните!

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Зёрна подсушить и на кофемолке измелчить.

Ответ от Оlenьka[гуру]
В турке

Ответ от Ltlcfif[гуру]
Кофе, - как это делают.
Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее, затем засыпают необходимое количество кофе. Обычная порция: одна-две чайные ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности. Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Кофе доводят почти до кипения, как только поднимется пена, кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела гуща. Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной воды ускорят процесс оседания гущи. Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью повторяют то, о чем говорилось выше. в Бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда, заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд.
Существует такой, несколько необычный, вариант метода отваривания. 400 гр кофе среднего помола погружают в кварту холодной воды (грубо говоря, полкилограмма кофе на литр воды) на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой. Прост и эффективен восточный способ, для этого необходимо джезва-небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой. Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне.
Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя затем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе томится внутри джезвы, прикрытый, словно крышкой, пеной. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза.
Широко практикуется и другой вариант. В джезву кладут сахар, заливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее кофейный порошок, быстро помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того как она чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток готов. Кофе подают к столу прямо в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок. Кофе не варят, а заваривают!! ! кипение убивает кофе!! !
Чтобы кофе был вкусным и ароматным, нужны свеже-обжаренные зерна.
Сорта кофе
На мировой рынок кофе поступает несколько тысяч сортов кофе. Каждый сорт кофе обладает своим оригинальным и неповторимым вкусом и ароматом.
Бразильский кофе Арабика Сантос.
Данный српт кофе наиболее часто встречается в Бразилии. На вкус терпкий, с легкой горчинкой, обладает средневыраженным ароматом.
Колумбийский кофе Арабика Медельин.
Отличается мягким вкусом со сладковатым оттенком и не очень высокой кислотностью.
Коста-риканский кофе Арабика Тарразу.
Мягкий, насыщенный и богатый вкус с ореховым оттенком, великолепный аромат.
Ямайский кофе Арабика Блу Маунтин.
Редкий сорт кофе с утонченным, изысканным вкусом и ярким ароматом. Наиболее дорогой из всех сортов кофе.
Йеменский кофе Арабиен Мокко.
Обладает винным привкусом, высокой кислотностью и легким шоколадным оттенком.
Кенийский кофе Арабика.
Крепкий кофе с терпким острым вкусом и незабываемым ароматом.
Индийский кофе Арабика Майсор.
Нежный, богатый по вкусу и аромату, слегка кисловатый, с легким винным привкусом.
Танзанийский кофе Арабика Килиманджаро и Моши.
Ярко выраженный аромат, острая кислотность.
Гавайский кофе Арабика Кона.
Насыщенный сладковатый вкус, крепкий аромат.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить молотый кофе
Психогенетика на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Психогенетика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*