как молиться ангелу хранителю



Автор Арик Африкян задал вопрос в разделе Религия, Вера

как правильно молиться своему ангелу хранителю? и получил лучший ответ

Ответ от с. П.[гуру]
На небе Богу служат миллионы верных ангелов. Каждый из ангелов - это духовная личность обладающая Божьими качествами и свободой воли. Они превосходно организованы. Ангелы, или вестники, выполняют самые разные задания, творя волю Бога. Праведные ангелы приводили в исполнение Божьи приговоры, а также передавали пророчества и указания. Сегодня у нас есть полная Библия, поэтому ангелам нет необходимости передавать вести от Бога, записанные в этой книге ( 2 Тимофею 3:16). Библия не учит, что у каждого на земле есть ангел-хранитель. Сегодня оберегают от неправильных поступков и их последствий принципы из Библии. В Писании говорится : мы не должны призывать ангелов или молиться им. В молитве нужно обращаться к тому, кто их создал - к самому Богу.

Ответ от АИФ[гуру]
надо молиться Богу, Создателю, а не ангелам и прочим

Ответ от Ёветлана Степанова[гуру]
Стоит ли обращаться к ангелам ?
В Слове Бога называются имена только двух верных Божьих ангелов, Михаила и Гавриила (Даниил 8:16; 12:1; Луки 1:26; Иуды 9). Так как в Библии упоминаются эти имена, можно заключить, что каждый ангел — это отдельная духовная личность с именем, а не просто некая безликая энергия или сила. Однако некоторые ангелы отказывались называть свои имена. Например, когда Иаков просил посетившего его ангела назвать свое имя, тот отказался сделать это (Бытие 32:29; Судей 13:17, 18). В Библии не перечисляются имена ангелов, поэтому у людей нет оснований уделять ангелам чрезмерное внимание.
Одно из заданий ангелов — передавать людям вести от Бога. Слово «ангел» , означает «вестник» . Однако ангелы не служат посредниками между людьми и престолом Всевышнего, передавая молитвы людей Богу. Согласно установленному Богом порядку, молитвы следует обращать к нему во имя его Сына, Иисуса Христа, который сказал: «Все, чего бы вы ни попросили у Отца во имя мое, он.. . [даст] вам» (Иоанна 15:16; 1 Тимофею 2:5).
Иегова Бог никогда не бывает занят настолько, чтобы не выслушать нас, если мы обращаемся к нему должным образом. В Библии дается заверение: «Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине» (Псалом 144:18).
О поклонении ангелам рассказывает сам Иоанн: «Тогда пал я к ногам его, чтобы поклониться ему. Но он говорит мне: „Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе и братьям твоим, которые совершают дело свидетельства об Иисусе. Богу поклонись“» (Откровение 19:10а) .

Ответ от Ѐыжий писец[гуру]
Батюшку своего спроси. что здесь спрашивать? Тем более непонятно к какой ты церкви относишься.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Молиться вредно, особенно астрально-ментальной сущности, приставленной к человеку для того, чтобы оградить планету и окружающих от глупости, которую этот человек способен совершить. )

Ответ от Adventus[гуру]
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему] ; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр. 22:8,9)

Ответ от Любимая Дочь Отца[гуру]
Гугл - православный молитвослов - молитва ангелу-хранителю.

Ответ от Strannik[гуру]
Думаю молится нужно Тому, кто ими руководит и посылает их. Ведь если не Его решение, на вас просто не обратят внимание и даже обратив ни сделают ничего. Правитель ждет обращения к себе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно молиться своему ангелу хранителю?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*