как мариновать шашлык в вине



Автор Dmitry Ten задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как замариновать свинину на шашлык, в вине? и получил лучший ответ

Ответ от --MAGDA--[гуру]
ШАШЛЫК ВИННЫЙНеобходимые продукты:мякоть свинины (или телятины) - 1 кгбелое вино - 0,7 л ( можно меньше )репчатый лук - 2 головкипомидор - 3 шт.черный перец (молотый) - 2 ч. ложкиСпособ приготовления рецепта:Нарезать мясо кусочками, залить вином и долить воды, чтобы маринад едва покрывал мясо. Добавить перец и соль (вкус маринада не должен быть выраженно соленым, иначе исчезнет тонкий аромат вина) . Все тщательно перемешать и минут 5 мять руками — как тесто. Оставить настаиваться на 12–15 часов при комнатной температуре.

Ответ от Кисяков Серёжа Константинович[гуру]
Вином лучше поливать, а так оставить в слбственном соку

Ответ от Elizaveta[активный]
Очень просто: Мясо порезал, специи, лук кольцами, виньчик и придавил чем-нить, 20-30 минут и готово!! !Только не забудь ДУШУ вожить))))

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Свинину в вине лучше не мариновать т. к. она получится жесткой и сухой, лучше в пиве

Ответ от Ranosha[новичек]
вообщето свинину на шашлык мариновать не надо нужно просто посолить добавить приправу порезать немного помидоров ну 2шт. порезать лук кольцами и поставить все это на 2-3 часа накрыв крышкой а когда будете готовить поливайте уксусом разбавленый водой тогда у вас шашлык получиться очень сочный и вкусный.

Ответ от Максим Матецкий[гуру]
Вино должно быть сухим. Но вот совет маринуй со специями (только с ассортиментом не переборщи, вкусы у всех разные) , лук обязательно, перец соль - соответственно. Но вот заливай все Гранатовым соком. После чего все перемешай, чтобы мясо как будто напиталось этим маринадом и все под груз, но не большой, чтобы мясо "сухим" не было при готовке. 2-3 часа маринада - это минимум. А вообще часов 12. И все. Жарьте и кушайте. Приятного аппетита!!!

Ответ от Марининка[гуру]
Я мариную свинину в тертых помидорах, луке, лимоне и специях .

Ответ от Malushka[гуру]
А я всегда мариную в майонезе с красным вином, луком, черным и красным перцем. Маринуется достаточно быстро (несколько часов) , и шашлык получается обалденный! советую попробовать.

Ответ от Людмила Петрова[мастер]
Вино немного поможет размягчить мякоть, там есть кислоты, как в уксусе, только слабее. На природе любой рецепт будет сказочный, так что не гадайте, делайте свои шашлыки, и наслаждайтесь!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
На 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина, виноградный уксус - 1/2 стакана, морковь - 2-3 шт. , лук репчатый - 2-3 луковицы, гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 2 шт. , чеснок - 3 зубчика, тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч. л. , соль - по вкусу. Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать свинину на шашлык, в вине?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*