как мариновать шашлык из свинины с лимоном



шашлык с лимоном и луком

Автор I am задал вопрос в разделе Консервирование

как замариновать шашлык в лимонном соке и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
свинина (антрекот) - 5-6 кг.
репчатый лук - 2,5-3 кг.
лимоны крупные - 4-5 шт.
соль
черный перец
Чистим лук.
И режем крупными кольцами или полукольцами.
Затем, свиные антрекоты режем крупными кусками, прямо с косточкой. Мясо будем жарить на шкаре, поэтому мельчить не стоит.
Берем тару (эмалированную или пластиковую) , ни в коем случае алюминиевую. В посуду складываем слоями мясо с луком.
Первый слой лук, его можно руками подавить, чтобы он дал сок. Куски мяса перетираем солью, складываем на лук.
Режем пополам лимоны и выдавливаем на мясо, обильно поливая его лимонным соком. Выдавленные лимоны не выкидываем, рвем руками на куски и бросаем туда же. Сверху посыпаем луком и перчим. Эту процедуру проделываем до тех пор, пока все мясо будет уложено. Верхний слой мяса должен быть накрыт луком.
Накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на 2 часов. Передерживать мясо не стоит. За это время можно подготовить дрова и разжечь костер.
Уголь должен хорошо разгореться, жар нужен сильный, чтоб мясо жарилось, а не сушилось. Когда мясо и угли готовы. Складываем куски мяса на шкалу, при этом снимаем весь лук, т. к. лук будет гореть.
Жарим мясо, переворачивая, до готовности.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Источник: ссылка

Ответ от Алхасовы[гуру]
пол. стакана лимонного сока на три кило мяса.. Соевого соуса еще плесните.. и каплю раст. масла..

Ответ от Ольга Апатенко[гуру]
Как я пришла к выводу, основанному на практике? Мариновать шашлыки лучше, залив его минеральной водой, и никакого уксуса, вредного для здоровья

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Якитори

Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца. Смазать шашлыки лимонным соком с маслом, уложить на гриль. Обжаривать 7 минут до готовности. Гарнировать маринованным луком с перцем чили.

2 куриные грудки, 2 сладких перца, 1 лимон, 2 с. л. постного масла

Ответ от Ўля Юлькина[активный]
да не в соке
а просто сбрызни немного

Ответ от Новый день[гуру]
Я беру на 2 кг свинины сок 2-х лимонов (средней величины). Мариную 8-10 часов, мясо мягкое и сочное получается. Ну и специй, естественно, всяческих много кладу.

Ответ от Ђатьяна Ажусина[активный]
Не любит мясо кислоту, рекомендую просто поджарить мясо на шампурах, а уж потом полить соком лимона, посыпать специями для мяса и посолить. Попробуйте не пожалеете, да кстати к специям добавьте немного кари.

Ответ от рома маегов[новичек]
Татьяна идите ка вы.
мясо получается от лимона сочное.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замариновать шашлык в лимонном соке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*