как мариновать шашлык из баранины по кавказски



Как правильно замариновать шашлык из баранины

Автор ....Маришка.... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно замариновать баранину на шашлык ? и получил лучший ответ

Ответ от Tatjana[гуру]
Шашлык из баранины или свининыМякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не слишком большими кусками, поместить в эмалированную посуду, посыпать молодым черным перцем, посолить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами и, добавляя белого сухого вина (200 мл на 2 кг. мяса) , еще раз перемешать, приминая мясо. Затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности._____________________________________Шашлык по-кавказски1 вариант. Баранина (желательно грудинка) , лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий) , перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем. В стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца, и так несколько раз (верхний слой - лук) . Утрамбовываем, заливаем стаканом воды, и под гнет на 3-4 часа. Жарить лучше на древесном угле. Высота над углями 10-12 см. Кусочки нанизывают плотно. Когда вы уложите шампуры над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавался сплошной слой из мяса. Переворачивают шашлык один раз. Поливают рассолом. Подают с большим количеством зелени и белого столового вина.2 вариант. 1 кг молодой баранины (корейки) , 3-5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.Корейку нарубить на кусочки примерно по 30-35 г. , посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.___________________________________________________________Шашлык в кастрюле350 г. баранины, 40 г. бараньего топленого сала, 60 г. граната, 80 г. репчатого лука, соль, перец.Баранину нарезать на куски по 40 г. , пожарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. Подавая на стол, посыпать порезанным луком и полить соком граната.___________________________________________________________Шашлык из баранины с лукомМякоть жирной баранины нарезать кусками толщиной 4 см. , репчатый лук - кольцами. Куски баранины нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить над огнем до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать раствор соли, специи, зелень._______________________________________________________________Шашлык из баранины с кабачкамиМякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над не жаркими углями. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями. Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.___________________________________________________________________Шашлык из молодой бараниныМякоть молодого барашка нарезать на кусочки, нанизать на шампуры. Жарить над сильно раскаленными углями. Время от времени в процессе жарки мясо поливать соусом из чеснока и лука с солью, разбавленным жирным мясным бульоном. Готовый шашлык подать с овощами и зеленью._____________________________________________

Ответ от Кошка[эксперт]
Мой совет- специи и лук само собой, но замочите все в смеси- на 3 кг- примерно 0,5л майонеза, 0,5л томатного сока и залить до верха минеральной водой с газом, но только не лечебной типа Поляны квасовой или Миргородской, а типа Аквы. Шашлык получится- за уши не оттащишь. Про уксус забудьте. Вместо него будет томатный сок.

Ответ от ПрОстО_не_надо_сходить_с_ума[мастер]
Ускус, лук, приправы, травы и готово

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле. - баранина (филе) - 400г - сладкая горчица - 2 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - растительное масло - 1 ст. л. - лимон (сок) - 1 шт. - кинза (измельченная) - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - чеснок (измельченный) - 1 зубчик.

Ответ от Иван Иванов[новичек]
С вечера замочить в уксусе, не концетрированном 5%-9% ! Приправы, все дела. Придавить крышку чем нибудь тяжелым, например трехлитровая банка с водой!

Ответ от Elena[гуру]
я так мариную

Ответ от Ольга Роговешко[гуру]
Соль, перец и реп. лук, за 30 мин перед жаркой добавить немного сметаны-для нежности мяса. Уксус лучше не класть он придаёт жескость.

Ответ от Док[гуру]
Если молодая лучне не мариновать а поливать раствором уксуса и соли. Если мариновать, то лук, специи (кинза зерна) , немного минералки, на 2-3 часа

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно замариновать баранину на шашлык ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*