как мариновать патиссоны



Автор Альбина Шумилова задал вопрос в разделе Консервирование

Как замариновать патисоны? и получил лучший ответ

Ответ от Ўркофф[гуру]
Качество маринадов во многом зависит от сорта уксуса. Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом, настоенном на ароматических травах. Если уксус крепкий (6%-ный) , то его надо развести на половину водой, после этого добавить соль, сахар, пряности (перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и др.) , дать прокипеть, после чего охладить.
уложить в стеклянные банки и залить подготовленным охлажденным уксусом.
Для предохранения от плесени залить маринад тонким слоем растительного масла. Банки закрыть пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить маринады следует в сухом прохладном месте.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
На литровую банку: 700 г патиссонов, 2 ст. л. 9 %-ного уксуса, 1 зубок чеснока, 2—3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, зелень укропа и петрушки, лист хрена, смесь листьев вишни, черной смородины, дуба и мяты
Для заливки: на 1л воды — 50 г соли, 25 г сахара
Патиссоны вымой, вырежи плодоножки, а мякоть нарежь пластинками толщиной 2 см. На дно литровой банки уложи пряные травы и пряности, а на них — нарезанные патиссоны. В кипящей воде раствори сахар и соль, залей кипящей заливкой патиссоны и добавь уксус. Накрой банку крышкой, стерилизуй 10 мин при 100 °С и закатай. Патиссоны по этому рецепту получаются хрустящими и ароматными.

Ответ от Ольга[гуру]
Рецепт маринованных патиссонов
Особенно вкусны некрупные плоды с нежной кожицей и без повреждений. Промойте их, удалите плодоножки, затем погрузите на 5 мин в кипящую воду, после чего быстро охладите в проточной воде.
Подготовленные патиссоны положите в чистые банки (мелкие - целиком, а крупные нарежьте на 4-8 частей) . На дно банки и поверх овощей положите мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, листья хрена, сельдерея. Сами же дольки патиссонов в банке пересыпьте укропом, толченым чесноком, маленькими кусочками стручкового острого перца.
Подготовленные банки залейте маринадом. Для его приготовления на одну литровую банку возьмите 350 мл воды, 30 г соли, 50-60 мл 6%-го уксуса. Накройте банки прокипяченными крышками и простерилизуйте 10-15 мин.
Можно добавить в банку с патиссонами 2-3 очищенных стручка сладкого перца.
По этому рецепту можно приготовить и маринованные кабачки, но с несколько иной заливкой: на 1 л воды - 75-80 г соли и 200-250 мл 6%-го уксуса.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Патисоны, консервирование патисон
Патиссоны являются разновидностью тыквы. По вкусу они близки к кабачкам, но имеют более плотную мякоть. Патиссоны - ценный продукт в диетическом и лечебном питании. Они способствуют лучшему усвоению белковой пищи, поддержанию щелочной реакции крови, выведению из организма ядов. Их рекомендуют использовать в меню страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Из самых молодых и крепких плодов диаметром не более 3-3,5 см можно приготовить настоящий деликатес" если их замариновать. Мариновать патиссоны можно как в чистом виде без добавлений других овощей, так и в смеси с помидорами, а также в виде ассорти, то есть с полным набором других овощей и фруктов, например, с мелкими огурчиками, помидорами, мелкими головками репчатого лука размером с грецкий орех и даже мельче, дольками чеснока, зеленым крупным крыжовником, сливами, маленькими яблоками, грушами, красным сладким перцем, звездочками яркоокрашенной моркови и других. Такие сочетания красивы, радуют глаз, украшают праздничный стол.
ПАТИССОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Консервируют патиссоны точно так же, как и огурцы. Плоды тщательно, с помощью щетки, вымывают, отрезают плодоножки, прихватывая вокруг них небольшую часть мякоти. У молодых плодов срезать кожицу, нежную и тонкую, не следует. Заметим, что для консервирования пригодны патиссоны с диаметром не более 3-4 см. Патиссоны уложить в предварительно подготовленные банки. Пряности, пряную зелень и пряные овощи используют в таком же количестве, как и при приготовлении огурцов. В каждую литровую банку заливают 1 столовую ложку 9%-ного уксуса и до краев наполняют процеженным кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, плотно закрывают стерильными крышками, закатывают, стерилизуют не более 7-10 мин, иначе патиссоны станут дряблыми, разваренными и потеряют хрусткость.

Ответ от Stay away[гуру]
Я их как огурцы мариную. Но больше люблю ассорти и помидорами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать патисоны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*