как мариновать опята



рецепт грибов на зиму опята

Автор МАРИНА ДЕМЬЯНОВА задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите проверенный рецепт маринования опят на зиму . и получил лучший ответ

Ответ от Иван Иванов[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА: Из этого количества получится примерно 1 литровая банка грибов. ПОНАДОБИТСЯ: Опята свежемороженые - 1 кг. ; ДЛЯ МАРИНАДА: Вода- 1 литр. ; Соль - 1,5-2 ст. л. ; Сахар- 2 ст. л. ; Лавровый лист-2 шт. ; Перец-горошек - 5-6.; Перец душистый - 5-6 шт. ; Чеснок - 1 зубок. ; Гвоздика -5-6 шт. ; Уксус столовый-3-4 ст. л. В кастрюлю с кипятком высыпать опята. Варит 10 минут и отвар слить. В кастрюлю с грибами наливаем кипящую воду - 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинами, пряности. Попробуйте-на вкус маринад должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем Вам хотелось бы. Если не солено или не остро-добавьте немного соли (уксуса) , ориентируйтесь на свой вкус. Варим грибы врассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрыть грибы.

Ответ от Ўлия Батуева[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссе

Ответ от Вася[гуру]
Маринованные грибы. На 1 кг. грибов потребуется: 1,5 ст. ложки соли 0,5 стакана 6% уксуса 0,5 литра воды 2-3 зубчика чеснока 2 шт. гвоздики 2-3 горошка душистого перца 5-7 черного перца Грибы промываем, крупно режем, вс

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите проверенный рецепт маринования опят на зиму .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*