как мариновать курицу



Маринованная курица

Автор ПрОстО_не_надо_сходить_с_ума задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как мариновать курицу? Ножки, и сколько времени??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[эксперт]
Если хотите потом пальчики облизывать, нужно курицу немного поколотить молоточком, потом натереть чесноком с солью и задавить пресом на несколько часов, лучше, конечно, на ночь, потом все это жарится на сковороде тоже под пресом (выкладываете на сковороду куски курицы, сверху накрываете блюдцем и на блюдце-что-нибудь тяжелое, я использую круг такой от гантели моего мужа) , добавляете чуть-чуть масла и водички и тушите медленно около часа. В результате получается просто волшебство!!!!

Ответ от Єёдор[гуру]
Берешь бедрышки, брызгаешь соком лимона, солишь, перчишь, перемешиваешь с луком порезанным полукольцами, накрываешь и отправляешь в холодильник на ночь или сутки.. Все

Ответ от ИРИШКА[активный]
майонез, чеснок и специи, если нет времени, то достаточно минут 15, а так можно в маринаде и на всю ночь холодильник поставить

Ответ от Zarifim!!![эксперт]
Ложишь ножки в кастрюлю, режешь мелко мелко чеснок, посыпаешь специальной приправкой для курицы, перец чёрный, красный, солишь, и лимон выжимаешь, и через пару часиков в духовку! Вкуснотеево!!) Сама так делаю всегда!

Ответ от Вася[гуру]
Мы режем на порционные кусочки, добавляем перец, приправы, репчатый лук, порезанный колечками, соль (можно заменить соевым соусом) , сок одного лимона, все перемешиваем и оставляем на ночь.

Ответ от Казначей[гуру]
Шашлык из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ГОРЧИЦЕ И СОЕВОМ СОУСЕ.
Состав
курица или куриные окорочка - 1 кг,
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
для маринада
горчица - 2 ст. ложки,
соевый соус - 2 ст. ложки,
хмели-сунели - 1 ч. ложка,
чеснок - 2-3 дольки,
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад: в миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить курицу этим же маринадом и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом, выложить на него маринованную курицу.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу при температуре 200-220 градусов 40-45 минут.
Затем снять фольгу и слегка зарумянить курицу.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ МАРИНОВАННЫЕ.
Состав блюда
Рецепты: куриные грудки маринованные
- куриные грудки - 3 шт.
- яблочный уксус - 6 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль
- перец - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: куриные грудки маринованные
Приготовить маринад: уксус развести 1.5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю) . Маринад посолить и поперчить по вкусу.
Промыть и промакнуть куриные грудки. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15.
Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

Ответ от ринат набиулин[новичек]
б

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как мариновать курицу? Ножки, и сколько времени???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*