как мариновать кальмары



Маринованные кальмары в домашних условиях

Автор АлексаСагу задал вопрос в разделе Консервирование

А кто знает, как вкуснее замариновать кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как замариновать кальмара.
Маринуем мясо кальмара: 1. Для приготовления этого салата используется легкий маринад, который готовится очень просто. Налей в кастрюльку 1,5-2 ст. воды, доведи до кипения, добавь 2-3 ст. л. уксуса, перец, соль и лавровый лист. Повари маринад на небольшом огне несколько минут, потом остуди его. 2. Кальмары приготовь обычным способом: тщательно промой, обдай кипящей водой на мгновение, и сразу очисти кальмары от верхних пленок. 3. Отвари их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Не переваривай! Вынь кальмары из кипящей воды, остуди. 4. Остывшие кальмары нарежь тонкими полосками и залей маринадом прямо в салатнице – так, чтобы маринад лишь чуть-чуть покрывал кальмары. В отдельной посуде залей маринадом репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. 5. Посыпь кальмары маринованным луком. Через 25-30 минут закуску можно подавать к столу! Вкусный совет: традиционно в маринад добавляют немного фруктозы. Важно соблюсти равновесие между кислым и сладким. Попробуй и выбери тот вариант, который тебе больше понравится.

Ответ от Инноэль[гуру]
свежие кальмары - 300-400 гр.
лимонный сок - 100 мл.
растительное масло - 2 ст. л.
Заливка
1 - 2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока ( мелко нарезать)
1/2 ч. л. горчицы
маленькая щепотка сухого мелконарезвнного красного перца чили
лимонный сок (при необходимости)
Кальмары вымыть, почистить, нарезать кольцами или полосками.
У меня готовые кольца.
Смешать сок с маслом . Залить кальмары и оставить на ночь.
На следующий день поджарить кальмары на небольшом количестве растительного масла в течение 2 -3 минут. Не больше.
Попробуйте на вкус кусочек.
Если кальмары не достаточно кисленькие, то добавьте немного лимонного сока в заливку.
Для заливки смешать все ингредиенты.
Полить поджаренные кальмары и оставить на полчаса.

Ответ от `”*° ЛюSенька `”*°•[гуру]
Смешать оливковое масло, чеснок (целиком) , пару веточек тимьяна, крупную соль, черный перец, обвалять в этом кальмарчиков и оставить на часик

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто знает, как вкуснее замариновать кальмаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*