как мариновать кабачки



Маринованные кабачки

Автор Валентина пономаренко задал вопрос в разделе Консервирование

как мариновать кабачки на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Вадим[гуру]
Кабачки на зиму
Ингредиенты:
кабачки или цукини;
чеснок, листья и корни хрена, укроп, стручки перца, лавровый лист... ;
Для маринада:
на 1 литр воды:
1 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки соли;
1 ст. ложка уксуса на банку 1 литр.
Приготовление:
Для консервирования кабачки я беру молодые.
1. В чистые банки сложить листья и корни хрена, зонтики укропа, половинки долек чеснока, кусочки стручка горького или сладкого перца.
2. Кабачки нарезать "шайбами", аккуратно сложить их в банки.
3. Залить банки кипятком, накрыть капроновыми крышками, укутать одеялом. Дать постоять 10 минут.
4. Слить воду и залить новым кипятком. (Сливать удобно, если в 1 капроновой крышке прорезать несколько дырочек. ) Накрыть капроновыми крышками. Накрыть одеялом. Дать постоять 20 минут.
5. Слить воду. Положить в банки по 2-3 горошины черного перца. Залить кабачки кипящим маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложки сахара, 2 полных ст. ложки крупной соли . На 1 литровую банку надо примерно 600 мл. маринада, на 3 литровую банку - 1,5 литра.
6. Добавить в банку 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и тепло укутать.
Можно не делать двойную заливку кипятком, а сразу залить кабачки кипящим маринадом, добавить в банку уксус и простерилизовать банки (банку 1 литр стерилизовать 10 минут) .
В банку 1 литр помещается примерно 0,5кг молодых кабачков.
Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Маринуем кабачки.
Маринованные кабачки — быстро и просто, под силу даже начинающей хозяйке.
Рецепт маринованных кабачков всегда кстати — это прекрасная закуска зимой. Этим летом большой урожай кабачков, кроме икры из них можно сделать много всяких вкусностей, а пока маринуем кабачки кружочками.
Нам необходимо:
1 кг кабачков
25-30 г зелени укропа
10-12 зубчиков чеснока
1 стручок зеленого или красного горького перца
3-4 горошины душистого перцы
Для заливки:
на 1 л воды -75-100 г соли
70-75 г 9% -ного уксуса.
Приготовление маринованных кабачков на зиму:
Для такого способа маринования кабачков берем молодые кабачки длиной до 15 см.
Хорошо моем, срезаем плодоножку.
Кабачок нарезаем кружочками толщиной 1-2 м.
Стебли укропа нарезаем длиной 3-5 см.
Каждую дольку чеснока режем на несколько частей.
Подготовленные таким образом специи укладываем на дно банки, а затем нарезанные кабачки плотно укладываем в банки.
Рассол для маринованных кабачков:
Воду закипятить растворить в ней соль,
Добавить уксус и сразу разлить рассол в банки с кабачками.
Стерилизовать банки надо в кипящей воде, накрыв прокипяченными металическими крышками:
0,5 л -9 минут, 1л банки -12 минут, 3- х л банки — 14 -15 минут.
Затем закрыть крышки машинкой.
Зимой у вас всегда под рукой будет отличная закуска из маринованных кабачков .
Приятного аппетита!

Ответ от Драконт[новичек]
здрасти а пиццу заказывали?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать кабачки на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*