как лепят



Автор расковырять задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди, помогите Как готовить (лепить, делать) фрикадельки? и получил лучший ответ

Ответ от Kattkorn[гуру]
я обычно так делаю:
1.размороженный фарш в необходимом количестве
2. перчу по вкусу
3. вместо соли обычно добавляю приправу "Вегетта" (там кроме соли много всяких специй сразу)
4. разбиваю в фарш одно яичко для того, чтоб придать фаршу клейкость
5. все вилкой размешиваю (если фарша немного) или рукой (когда фарша много)
6. сковородку на маленький огонь, на сковороду масла немного
7. из фарша леплю маленькие шарики
8. обваливаю в муке
9. выкладываю шарики на разогретую сковороду
10. много масла не лью, так как фрикадельки при готовке выделяют мясной сок
11. накрываю крышкой
12. как поджарятся с одной стороны, переворачиваю аккуратно (!) на другую сторону. только аккуратно, чтоб не развалились!
удачи!

Ответ от Прятаться[гуру]
Никакого яйца!!! Мясо перемолоть, добавить соль, перец, вымесить, сделать мокрыми руками шарики, и все! Тогда будут аккуратной формы и не развалятся!

Ответ от распределитель[мастер]
фарш (с луком уже) +яйцо + специи (я иногда добавляю манной крупы) . Очень хорошо все это выбить (прям берешь и шмякаешь об разделочную доску, пока не получится плотный такой комок) . Потом берешь влажными руками по кусочку (где-то чайная ложка с маленьким верхом) делаешь шарик - и в кипящий бульон! Всплыли - еще минуты три - и готово! Не забудь зеленью суп посыпать... Удачи!

Ответ от сбалансировать[гуру]
Я добавл. в фарш яйцо, муку, на терке лук, чеснок соль по вкусу ...и и кидаю в кипящую воду.

Ответ от талмудист[гуру]
Фарш солишь, перчишь, яичко туда, зелень, катаешь шарики - и в кипяток!

Ответ от Пятачок[гуру]
шарики лепить смачивая руки в холодной воде, и кидать в кипящий бульон

Ответ от Бука Бякина[гуру]
Если те, что бросают в суп - то просто молотое мясо +соль+перец скатать в шарики и бросить в кипящий бульон. А если те, что едят сами по себе, то в молотое мясо добавить отварной рис скатать в шарики залить водой (только чтобы покрылись) и варить, затем добавить обжаренный лук+морковь+помидоры и можно сметану.

Ответ от Дюймовочка ![гуру]
возьми кусочек фарша,положи на ладонь,круговыми движениями сделай шарик,бросай в кипящую воду на 5 минут

Ответ от LAV[эксперт]
Катаете шарики из фаша, можно с рисом. Фарш какой понравится.

Ответ от Анастасия[гуру]
ссылка - тут экзотический рецепт фрикаделек
- тут тож рецептик ничего
- опять экзотика
- тут попроще
- фрикадельки для вегитарианцев

Ответ от Masha[гуру]
в мясо обязательно надо добавить яйцо что бы они не развалились и сделать шарики как из пластилина... а! и кидать в кипящий бульон

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, помогите Как готовить (лепить, делать) фрикадельки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*