как лепить вареники



Лепка вареников

Автор Дающий людям счастье!!! задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лепить вкусные вареники? и получил лучший ответ

Ответ от Алена козлова(Рябова)[гуру]
Вот экспресс-рецепт вареников на пару с любыми ягодами (вишня, клубника, черника, смородина и т. п. ) для быстрого завтрака.
( Эти вареники также можно делать с картошкой, мясом или капустой. )
тесто:
200 мл сметаны
1/4-1/3 чайной ложки соды
около 6-7 столовых ложек муки с хорошей горкой
Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки - 1 стаканчик (небольшой) вишен, мелкой клубники или любой другой ягоды.
На присыпанном мукой столе (или большой доске) не очень тонко (5 мм) раскатать тесто.
Немного отступив от края, на тесто выложить начинку для одного вареника - несколько вымытых и обсушенных ягод, и посыпать половиной чайной ложки сахара.

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками редкими по вкусу. С чесноком! Готовили картофельное пюре и добавляли топленое сливочное масло, а в нем мелко тертый чеснок. При тщательном размешивании получается однородная масса не густая. Дальше все как обычно, можно подавать со шкварками, можно с жаренным луком, можно со сметаной. Попробуйте.
Как рецепт?

Ответ от SoroKa[гуру]
Самые вкусные вареники, те которые сделаны своими руками!

Ответ от ЂAНЮША[гуру]
с душою !!!

Ответ от Валентина Емцова[гуру]
С вкусной начинкой!

Ответ от ЀОМАНОВА ЕЛЕНА[новичек]
молча

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Сделайте вареники с вишней и черной смородиной. Можете сделать много, заморозить в холодильнике. И потом когда захочется сварить и радоваться жизни.

Ответ от Дара[гуру]
Лепка вареников-это искусство! . Я хорошо умею готовить все. кроме вареников. Пока я леплю один вареник, моя мама успар! евает налепить десяток. Причем когда приварке разваривается один вареник, то это точно мой. Сейчас мама старенькая и я в этом году осталась без вареников с вишней... Кошмар!

Ответ от Визэль[гуру]
Тесто для вареников и пельменей:
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак. (можно заменить на крепкий теплый чай -подойдет и для мантов)
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинку - по вкусу или то, что есть.

Ответ от Антон Градобоев[гуру]
---------------------''Вареники с вишней!!! ''---------------------------
Состав:
----------------------------------------------------------
для теста:
-----------------------------------
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч. л,
мука - 5-6 ст
для вишневой начинки:
-----------------------------------
вишня или черешня - 800 г,
сахар - 0,5 ст,
манная крупа - 2-3 ст. л
Приготовление:
-----------------------------------------------
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным). Приготовить начинку из вишни или черешни. Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить) , очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.
* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваютсяОтрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей) .
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
----------------------''Вареники с творогом!!! ''---------------------------
Состав:
----------------------------------------------
для теста:
----------------------------------
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч. л,
мука - 5-6 ст
для творожной начинки:
------------------------------------
творог жирный - 250 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 1-2 ст. л,
масло сливочное - 1 ст. л
Приготовление:
----------------------------------
Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей) .
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
-----------------------------------------ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! -------------------------------------

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лепить вкусные вареники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*