как лепить хачапури



Автор 4444 4444 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое хачапури и как его делают? и получил лучший ответ

Ответ от Валерий Палыч.[гуру]
Хачапури по Имеретински.
Дрожжи 20 гр. сухие, мука 500 гр. вода 300 гр. теплая, соль чайная ложка, масло подсолнечное 50 грамм. Муку воду, соль и дрожжи перемешать, замесить тесто. Дать подняться, минут через сорок после подъема теста вмесить масло. дать немного подойти. разделить на 5-6 частей. скатать шарики и лепить хачапури со 100 гр. сыра для начинки внутрь каждого. Сыр нужен жирный из говяжьего молока и хороший, натертый на терке и с добавлением сливочного масла и сырых желтков на каждые сто грам сыра нужно масла 30 гр. желток 1 шт. из шарика теста пальцами образовать круг небольшого размера и отложить на посыпанное мукой, через минут 10 тесто размять от середины к краям чтобы получить лепешку уложив на нее сыр защипить края к верху и положить на расстой минут на 5-10.,струсить лишнюю муку и перенести на противень не смазанный, пальцами и ладонью придать окончательную форму .Выпекать в разогретом до 200-220 гр. С. жаровом шкафу 15-20 мин. Перед посадкой в печь смазать водой или молоком и в средине пальцем сделать дырочку. Испеченное хачапури сразу же смазать сливочным маслом обильно. Приятного аппетита.
как лепить хачапури

Ответ от Elena ***[гуру]
Грузинские лепешки с сыром, рецептов в тырнете куча.

Ответ от Smile[мастер]
Хачапури - это пирог с сыром (типа брынзы или домашнего сыра). Иногда туда добавляют и еще-чего-нибудь, например, картошку- но это уже модные веяния) ) В переводе значит что-то типа "вкусный хлеб". Вариантов приготовления много - его делают и из дрожжевого, и из слоеного теста, пекут, жарят в масле и т. д.
Рецепты по ссылкам:
ссылка
ссылка

Ответ от Little prinses[новичек]
Можно сказать что хачапури это слойка с творогом соленым так что самый простой рецепт купить без дрожжевое слоеное тесто и соленый творог)

Ответ от Mika Kim[новичек]

Ответ от Богомол[гуру]
хачапури- пирог с сыром. Я больше люблю слоеные. Купить слоеное бездрожжевое тесто, самой делать муторно. Брынзу и адыгейский сыр размять, в зависимости от солености добавить больше адыгейского или брынзы. на тесто положить сыр, свернуть конвертиком и плотно соединить края. Разогреть сковороду, положить хачапури (без жира) сделать минимальный огонь и под крышкой оставить на 20 минут, потом перевернуть и тоже 20 минут жарить с другой стороны.

Ответ от Анастасия Артамонова[мастер]
Сыр твёрдый - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Тесто слоёное - 1 упаковка
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Слоёное тесто разделить на ровные квадраты и раскатать. На середину квадрата выложить сыр и сливочное масло. Завернуть (в любой форме). При температуре 220 градусов выпекать 15 минут.

Ответ от Виктор[гуру]
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие [1][2], представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой.
Название происходит от слов «творог» (ხაჭო — «хачо» ) и «хлеб» (პური — произносится «пури») .
Хачапури с сыром.
Продукты (на 3 порции)
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - грамм 200
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сулугуни - 100 г
Адыгейский сыр - 100 г
Масло сливочное - грамм 70-80
1. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.
2. Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.
3. Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.
4. Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.
Приятного аппетита!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Самые быстрые ХАЧАПУРИ
Нам понадобится: готовое слоеное тесто, твердый сыр и немного терпения!
Раскатываем тесто в большой прямоугольник сверху на одну половину выкладываем тертый сыр и закрываем второй половиной теста (к сыру можно добавить немного сливочного масла тоже на терке) А теперь скалкой слегка прокатаем получившийся прямоугольник и разрезаем его на порции (я использовала фигурное колесико для теста) Выкладываем на противень смазанный маслом и в духовку при180 гр. на 15 минут.
---------------------
Очень простой рецепт хачапури.
Без всяких заморочек, по этому рецепту получаются очень вкусные хачапури. Попробуйте такую выпечку.
Состав:
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
кефир - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
сулугуни или брынза сыр - 500 г
Для начала возьмем сыр и натираем на крупной тёрке. Муку просеиваем и смешиваем и разрыхлителем. Смешиваем в миске муку, кефир, сахар, яйцо, соль и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим на час в холодильник.
Теперь делим тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем пока он не превратиться в тонкий блин. Ложем по центру натёртый сыр (5-6 столовых ложек на один блин) . Затем берём края лепёшки и складываем их к центру, главное хорошо защепить.
Кладём лепёшку на стол защипанным концом вниз и раскатываем до блина. Осталось лишь пожарить на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Готовые хачапури кладём на тарелку и не жалея смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое хачапури и как его делают?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*