Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как квасить капусту без соли? и получил лучший ответ
Ответ от Поля[гуру]
В капусту (перед засолкой) могут быть добавлены какие-либо кислые ягоды (клюква, например) и/или мелко нарезанные неострые овощи/фрукты (яблоко, морковь, свёкла и т. п.) .Вопреки распространённому убеждению возможно приготовление квашенной капусты без соли. Для этого в ёмкость с приготовленной для квашения капустой и другими овощами наливают чистую воду и также прижимают всю массу гнётом. Это доказывает, что поваренная соль (хлорид натрия) не участвует в процессе ферментации, а служит в данном случае консервантом. Однако капуста, приготовленная таким способом, хранится не так долго как солёная и в тепле уже через пару недель может покрыться плесенью.
Зачем ???
Я только знаю как квасить с капустой, но без соли:)
если только с уксусом! и то наверное г. . получится. соль же дешевая....
наверное - невкусно!
согласен с ПОЛЕЙ