как крутить роллы



Как закрутить роллы

Автор Ёергей Хомяков задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли приготовить суши дома без спец набора (коврик и пр) и экзотических специй? и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
Сама очень люблю суши и роллы и часто готовлю их дома =) Могу подсказать без чего можно обойтись =))
Что бы приготовить такие
или такие суши
Особых ингридиентов не надо =))
Рис можно не покупать специальный японский, а можно взять обычный клейкий =)) Я беру "Увелку" рис в пакетиках =)) Склеиваится идеально =))
В заправку для риса рисовый уксус можно не добавлять (я его вообще не кладу туда, не нашла просто пока вкусной фирмы, одна гадость попадается) , а просто добавить 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Потом дай немного постоять рису (минут 15)
Слабосоленую семгу (сырую стоит покупать, если ты на 100% уверен в ее безвредности) .
Васаби можно заменить обычным хреном (я это выяснила, когда однажды накрутив роллов поняла что васаби-то кончилось.... )
Теоретически без нори можно приготовить и такие суши:
но они будут все-время разваливаться... .
А вот без соевого соуса не обойтись. . Причем НЕ советую на нем экономить. От него весь вкус блюда зависит. Я покупаю ТОЛЬКО "Киккоман" (либо обычный, либо специальный для суши и сашими)
А вот для таких сушии роллов:
...вместо нори можно использовать крабовые палочки =)) И заворачивать в них =)) Вкусно-вкусно получается! =)) Друзьям моим на удивление такие больше всего понравились (недавно проводила приучение к японской кухне) Правда это уже не суши а вариация получается =))
Имбирь покупать тоже не обязательно =)) Это обычная маринованная редька =))
Что касается коврика.. . он не всегда есть под рукой (вернее у меня он есть только дома и на даче) , а роллы я готовлю и в гостях и в поездках =)) Научилась при необходимости исхитряться и использовать для этого лист ватмана А4 или обложку от глянцевого журнала =)) тока ее ясен пень сначала помыть надо хорошо и пленкой обернуть =)) Хотя это уже какие-то извращения получаются.... лучше немного разоритесь и купите себе домой коврик =)) Он не очень дорого стоит =))
Из необходимого оборудования пожалуй остаются только палочки =)) Без них никак =)) Хотя по этикету допускается есть суши руками =)) Но никак не вилкой =))
Тарелки для суши и чашечки для соевого соуса.. . сам думай, покупать или нет =))Можно обойтись и обычной посудой, но так красивее и экзотичнее получается =)) У меня дома несколько наборов лежит =))
Источник: ПЫСЫ Нори - это сушеная водоросль в пластинках, в нее суши и роллы заворачивают

Ответ от Иванюшин Александр[гуру]
Можно. Легко. Но не суши, а только роллы.

Ответ от Мария Ивановна[гуру]
для роллов обязательно нужны нори
без коврика можно скрутить
рис нужно подобрать обычный, но вязкий
соевый соус желательно купить
васаби - на любителя (я не ем)
имбирь -на любителя (я не ем)

Ответ от Елена *****[новичек]
Легко! Завернуть при помощи целлофанового пакета! Главное - рисовый уксус, но в некоторых источниках есть замена. Это, конечно, просто, как вариант, потому, как вкус будет другой. А всё остальное продаётся в магазинах: и васаби (острая горчица с хреном) , и листы нори (это высушенный прямоугольный лист из морской капусты) и т. д. Дерзайте!

Ответ от -=Дима=-[гуру]
В вареный рис нужно ввести соус обязательно
Пропорция: 1000 гр уксуса яблочного или винног 5-7%, 600 гр. сахара, 200 гр соли, все на огонь и до полного растворения. На 1 кг готового риса 100 гр. соуса, очень хорошо перемешать деревянной лопаткой. Коврик желательно, но можно в полотенце, но уже не то получится.

Ответ от Lie to Me[гуру]
ссылка

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
ну если все упрощать- можно в ломтики малосоленой семги к примеру завернуть рас с огурцом и считать, что это роллы!

Ответ от Киса Красоткина[активный]
Можно. И соус для риса можно заменить овощным уксусом. Главные ингридиенты это нори, рис и соевый соус чтобы окунать ролл. С остальным можно экспериментировать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить суши дома без спец набора (коврик и пр) и экзотических специй?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*