Автор Ёофья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно защипывать края у пирожков из слоеного теста чтоб они при выпечке в духовке не расходились? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
По краю теста нужно провести кисточкой, смоченной в воде или в льезоне, затем накрыть свободным краем теста и плотно прижать пальцами.
Ответ от Галочка Панова[гуру]
Я кладу на противеть вниз швом, не расходятся
Я кладу на противеть вниз швом, не расходятся
Ответ от ******[гуру]
пассатижами...
пассатижами...
Ответ от Михална[гуру]
Смазать белком и придавить, а не защипывать.
Смазать белком и придавить, а не защипывать.
Ответ от Марина Максимова[гуру]
желтком
желтком
Ответ от Вася[гуру]
Смазать края взбитым желтком и защипать.
Смазать края взбитым желтком и защипать.
Ответ от Кошечка[гуру]
Я оба края прижимаю вилкой. Нормально получается и красиво!
Я оба края прижимаю вилкой. Нормально получается и красиво!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно защипывать края у пирожков из слоеного теста чтоб они при выпечке в духовке не расходились?